На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Холодец «Три поросенка» на Новый год: необычно, красиво и вкусно!

Обязательно приготовьте заливное в виде свинки: таким необычным блюдом вы сможете удивить и угостить всех ваших гостей. Холодец по этому рецепту получается не только оригинальным и красивым, но и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • свиная нога – 1,5 килограмма,
  • свинина – 700 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • стебель сельдерея – 1/2 штуки,
  • перец душистый – 2 горошины,
  • перец черный молотый – 1/2 чайная ложка,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • желатин – 50 грамм.

Украшение

  • колбаса вареная – 4 пластинки,
  • оливки зеленые – 6 штук,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • гвоздика (пряность) – 12 бутонов.

Как приготовить холодец

  1. Свиную ногу и мясо заливаем холодной водой на 4 часа, а лучше всего – на ночь. За это время из мяса выйдет оставшаяся кровь, и бульон получится более прозрачным.
  2. Затем мясо промываем, ногу очищаем хорошенько. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как закипит, сливаем бульон и наливаем чистую воду. Воды должно быть вдвое больше, чем мяса.
  3. Ставим на огонь и варим 6 часов, под закрытой крышкой. После закипания огонь убавляем. После 4-х часов варки в кастрюлю кладем целую очищенную морковь, сельдерей. За час до готовности кладем перец, лавровый лист.
  4. Время прошло, достаем из кастрюли мясо и овощи. Бульон солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Пробуем на вкус обязательно. Бульон должен быть слегка солоноватым.
  6. Мясо отделяем от костей и жира и разделяем его на мелкие волокна.
  7. Для формирования поросят будем использовать пластиковые бутылки: одну – 1 литровую и две – пол литровые. Бутылки должны быть обязательно с широкими горлышками.
  8. Наполняем бутылки мясом. С поверхности бульона убираем жир и процеживаем через сито, застеленное бумажным полотенцем.
  9. Желатин заливаем стаканом процеженного бульона. Оставляем желатин на несколько минут для разбухания.
  10. Для заливного нам потребуется 2 литра бульона: остальной можно просто налить в мисочки, накрыть и оставить застывать.
  11. Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в бульон. Перемешиваем, и через воронку заливаем в бутылки: до края.
  12. Закрываем бутылки пробками и встряхиваем их хорошенько, чтобы бульон распределился по всей бутылке равномерно. Бутылки укладываем горизонтально в холодильник.
  13. Когда заливное будет готово (хорошо застынет), отрезаем дно у бутылок и разрезаем вдоль. Вынимаем наших будущих поросят и укладываем их на сервировочное блюдо.
  14. Украшаем. Для этого нарезаем колбасу пластинками. Пластинки разрезаем на 4 части. Каждую часть складываем втрое и протыкаем зубочистками: получились ушки.
  15. Одну третью часть отрезаем от оливки, втыкаем в середину одну гвоздичку – это глаз: делаем еще 5 штук.
  16. Из толстой пластины колбасы вырезаем три кружочка и втыкаем в них по две гвоздички – это пятачки.
  17. Из другой пластины вырезаем полоски дугой – это хвостики. Прикрепляем все по своим местам.
  18. Хочу добавить: если горлышки бутылок длинные, то срежьте чуточку в этом месте – тогда поросята получатся у вас очень славные и симпатичные! Заливное у нас готово!

Холодец «Три поросенка», сделанный подобным образом, не только порадует всех нежным вкусом, но и станет настоящим  украшением Новогоднего стола.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

источник

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх