Как спустить весь свой потенциал в отхожее место

Истории про неудачников

Я прожила неплохую жизнь... интересную и насыщенную. Да, за некоторые моменты обидно и стыдно было, но думаю, каждый имеет право на небольшой слив. Но очень обидно за моего старого знакомого из детства, который на ровном месте профукал весь свой потенциал и загубил жизнь ещё тогда, когда все только раскачивались.

В школьные годы мой знакомый (некогда бывший другом) прекрасным образом зарекомендовал себя в точных науках и естественных дисциплинах. Дважды входил в тройку лучших в олимпиадах по физике.

Один раз занял третье место в олимпиаде по математике. И дважды писал ещё в школьные годы вполне себе научные работы со своим другом из университета по биологии. Слухи доносили вести, что его сразу после научной конференции пригласили учиться в ведущий российский вуз. Оставалась формальность: сдать экзамены и донести свои документы до приёмной комиссии.

Но этот человек после одиннадцатого класса подал документы… в никуда! И потопал прямиком в армию растягивать сапоги сначала вдоль, а потом поперёк.

После армии поступил в профтехучилище. Кое-как его закончил, выучился на сварщика. Сейчас вообще не работает — в основном бухает и добывает деньги каким-то нечестным трудом. Каким? Честно — не знаю, а врать на его счёт не хочется.

Почему мой знакомый так поступил? Тоже не вполне понятно, учитывая сколько людей хотело ему помочь и стать частью его интересной судьбы. Человек очень умный, но поступающий порой очень и очень глупо.

Возможно, он в какой-то момент зазнался и расслабился, а потом не смог поймать волну. Я не знаю. Но бывает вот так… перспективы — громадные, а на деле имеем самый настоящий слив и позор.

Честно, обидно до ужаса. Обидно за самого человека и за его родителей.

 

Автор: n########@mail.ru

Фото: Pexels

Источник ➝

Достали взрослые мужики, таскающиеся за моими дочками

Две девушки

Не понимаю мужчин, которые выбирают молодых девушек. Нет, с одной стороны, всё очень просто, ведь все хотят быть с красивыми и стройными, даже когда сами уже похожи на скукожившийся овощ.

Богатые дядьки отдыхают с юными красотками на яхтах, платят за их содержание, но разве это не извращение? Личный выбор каждого, как зарабатывать на жизнь, но своих детей я растил с совершенно другими ценностями!

Сразу скажу, я — мужчина. У меня две взрослые дочери, поэтому этого вопроса я коснулся не просто так.

Вместе с женой в браке 24 года, дочерям — 20 и 23. Обе прекрасные, стройные, умные. То, чем они занимаются со своими сверстниками, меня не волнует, но вот когда за ними начинают ухаживать 40+ мужчины, немного младше меня, я начинаю злиться. Они им отказывают, но делятся с нами их жалкими попытками познакомиться.

Меня и самого не привлекают такие молодые девушки. Да, можно оценить их красоту, но как можно жить с той, кто годится в дочери? Сердцу, как говорится, не прикажешь, но на мой взгляд — это перебор. У самих уже есть дети... Как они себя чувствует, приводя в дом сверстницу своего же ребёнка?

 

Автор: t############@icloud.com

Фото: cheryholt

Картина дня

))}
Loading...
наверх