Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Огурец Гирлянда F1: описание…

Огурец Гирлянда F1: описание сорта, особенности выращивания, отзывы. Когда сеять огурцы на рассаду

26 мар, 05:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАЙНЫЕ СИЛЫ РОДНОГО ДОМА

ТАЙНЫЕ СИЛЫ РОДНОГО ДОМА

26 мар, 05:01
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К чему приводит застой крови

К чему приводит застой крови

26 мар, 05:01
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему НЕ НАДО покупать биоп…

Почему НЕ НАДО покупать биопрепараты повторно?

25 мар, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Садовая хризантема: сорта, в…

Садовая хризантема: сорта, выращивание, подкормка

25 мар, 19:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 стильных предметов мебели…

14 стильных предметов мебели и декора, сделанных из деревянных поддонов

25 мар, 16:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему женщины идут на измену

Почему женщины идут на измену

25 мар, 16:32
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский девайс, который поз…

Японский девайс, который позволит отцам кормить младенцев грудью

25 мар, 14:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка по прическам: кака…

Шпаргалка по прическам: какая стрижка нужна под вашу форму лица

25 мар, 14:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чевапчичи по-сербски- бесподобные домашние колбаски

развернуть
Чевапчичи по-сербски- бесподобные домашние колбаски

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 600 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • жир говяжий — 50 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло — для формирования колбасок;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • соль — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

пошаговый рецепт приготовления

  1. Кусок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. Я взяла задний окорок для приготовления нашего блюда. Обрежьте прожилки, портящие готовое блюдо. Мясо порежьте небольшими кусочками и перекрутите через мясорубку. Сетку для перемалывания мяса возьмите с самыми мелкими отверстиями.
  2. Так как мясо у меня не сильно жирное, то я беру еще немного говяжьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. Жир прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Когда фарш будет готов, добавляем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. Если вы не любите слишком острое мясо, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
  4. Чтобы фарш получился более нежным и хорошо сворачивался колбасками, я добавляю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. Чтобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до появления тянущихся белых нитей. Когда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. Миску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. За это время, пока мясной фарш будет стоять в холодильнике, он пропитается специями — и чевапчичи будут еще вкуснее.
  5. Чевапчичи по-сербски обязательно подают с маринованным луком. Поэтому, пока наш фарш стоит и охлаждается, мы займемся приготовлением лука. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Луковые кольца перекладываем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Добавляем сахар, уксус и соль. Перемешиваем, и даем маринаду полностью остыть.
  6. Силиконовый коврик и руки смазываем растительным маслом. Так нам легче будет делать чевапчичи. На край коврика кладем небольшой кусочек фарша, вытягиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. С помощью коврика раскатываем колбаску из фарша. Затем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. Формирование чевапчичи заканчиваем в ладонях.
  7. Есть еще другой способ формирования чевапчичи, он вам пригодится на тот случай, если у вас нет силиконового коврика. Берется обыкновенная пластиковая бутылка, у которой отрезается верхняя часть. В полученную колбу выкладывается фарш и пропускается через горлышко бутылки. И у вас получаются ровненькие, одинаковые колбаски.
  8. Обжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. Разогреваем ее и, не добавляя масла, выкладываем чевапчичи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Как вы уже увидели, рецепт чевапчичи действительно легкий, зато колбаски получаются бесподобно вкусными. Нам остается переложить чевапчичи на блюдо и подать их с маринованным луком, который у нас уже успел промариноваться. А хотите, вместо лука можно подать любые овощи: свежие или маринованные.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 17:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Наталья Кузнецова
  • Иришик
  • Кремлева Ольга
  • Дмитрий Сухотин
  • Inuha-r
  • Максим Агеев
  • Dmitri Gal
  • Дарья Сергеевна
  • Ирина Гаврилова/Гафарова
  • lroshchina@mail.ru рощина людмила
  • Vladimdr Polyanskiy
  • Pavel Balandin
  • Марина Федорова
  • Гульнур Гимранова
  • александр гол

Последние комментарии

ромашка
Борис
всё так, но при чём тут этот старик мусульманин?
Борис УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ, КАК МОЛИТВА
inna.soldatova2011 Солдатова
Как мудро, спасибо.
inna.soldatova2011 Солда… УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ, КАК МОЛИТВА