Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Когда дети шантажируют прощением

Когда дети шантажируют прощением

17 янв, 15:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 звездных пар, которые стан…

8 звездных пар, которые станут родителями в 2019 году

17 янв, 15:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Счастье не в деньгах, а в их…

Счастье не в деньгах, а в их количестве

17 янв, 09:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кубомедуза - за последние 60…

Кубомедуза - за последние 60 лет эта красотка унесла около 6 тысяч жизней.

16 янв, 23:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изобретен невидимый пластырь…

Изобретен невидимый пластырь, помогающий защититься от нежелательной беременности

16 янв, 20:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прокрастинация уже изломала …

Прокрастинация уже изломала всю мою жизнь

16 янв, 19:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама и дочь круто пародируют…

Мама и дочь круто пародируют звездные наряды, используя подручные материалы для их создания

16 янв, 18:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Велотренажер — практичный вы…

Велотренажер — практичный выбор людей, уважающих свое здоровье

16 янв, 14:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 лакомств из прошлого, оди…

11 лакомств из прошлого, один взгляд на которые возвращает в детство

16 янв, 14:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чевапчичи по-сербски- бесподобные домашние колбаски

развернуть
Чевапчичи по-сербски- бесподобные домашние колбаски

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 600 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • жир говяжий — 50 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло — для формирования колбасок;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • соль — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

пошаговый рецепт приготовления

  1. Кусок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. Я взяла задний окорок для приготовления нашего блюда. Обрежьте прожилки, портящие готовое блюдо. Мясо порежьте небольшими кусочками и перекрутите через мясорубку. Сетку для перемалывания мяса возьмите с самыми мелкими отверстиями.
  2. Так как мясо у меня не сильно жирное, то я беру еще немного говяжьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. Жир прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Когда фарш будет готов, добавляем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. Если вы не любите слишком острое мясо, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
  4. Чтобы фарш получился более нежным и хорошо сворачивался колбасками, я добавляю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. Чтобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до появления тянущихся белых нитей. Когда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. Миску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. За это время, пока мясной фарш будет стоять в холодильнике, он пропитается специями — и чевапчичи будут еще вкуснее.
  5. Чевапчичи по-сербски обязательно подают с маринованным луком. Поэтому, пока наш фарш стоит и охлаждается, мы займемся приготовлением лука. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Луковые кольца перекладываем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Добавляем сахар, уксус и соль. Перемешиваем, и даем маринаду полностью остыть.
  6. Силиконовый коврик и руки смазываем растительным маслом. Так нам легче будет делать чевапчичи. На край коврика кладем небольшой кусочек фарша, вытягиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. С помощью коврика раскатываем колбаску из фарша. Затем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. Формирование чевапчичи заканчиваем в ладонях.
  7. Есть еще другой способ формирования чевапчичи, он вам пригодится на тот случай, если у вас нет силиконового коврика. Берется обыкновенная пластиковая бутылка, у которой отрезается верхняя часть. В полученную колбу выкладывается фарш и пропускается через горлышко бутылки. И у вас получаются ровненькие, одинаковые колбаски.
  8. Обжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. Разогреваем ее и, не добавляя масла, выкладываем чевапчичи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Как вы уже увидели, рецепт чевапчичи действительно легкий, зато колбаски получаются бесподобно вкусными. Нам остается переложить чевапчичи на блюдо и подать их с маринованным луком, который у нас уже успел промариноваться. А хотите, вместо лука можно подать любые овощи: свежие или маринованные.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 17:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Адексей Чвиров
  • Ylot Бондарчук
  • галина дудко
  • Vladimir Vinnik
  • Татьяна Янцен
  • Н. Б.
  • Михаил Тарбаев
  • Виктор Титаренко
  • Александр Кушнарев
  • Валентина Дубова
  • Алексей Коротков
  • Александр Маслов
  • Валентина Сурова
  • Alexandr
  • Alisher Narzullaev

Последние комментарии

Cергей Парапетов
妖怪 .
Лидия Татаринова