Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

— Я всю красоту отдала старш…

— Я всю красоту отдала старшей девочке, а на младшую посмотрите: звереныш-зверенышем...

22 окт, 07:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя мачеха боролась за меня,…

Моя мачеха боролась за меня, а мой дядя за мою квартиру...

22 окт, 07:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Реальная история из жизни, к…

Реальная история из жизни, которая тронет вас до глубины души...

22 окт, 07:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как исправить кулинарные ошибки? 20 советов для хозяюшек!

развернуть

Как исправить кулинарные ошибки? 20 советов для хозяюшек!
1.Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

2.Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

3.Сливочное масло горчит - растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

4.Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

5.Куриные яйца. Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли - тогда яйцо не вытечет.

6.Манные клёцки. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.
Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

7.Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

8.Сыр. Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

9.Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

10.Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

11.Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

12.Редис. Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

13.Сельдерей. Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

14.Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

15.Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи, потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

16.Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Что можно сделать со старыми продуктами.

17.Сливочное масло. Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

18.Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

19.Молоко. Кислое молоко - прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

20.Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.


Источник

Источник →

Опубликовано 28.12.2014 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Богданова
Надежда Богданова 28 декабря 14, в 16:46 Спасибо! С наступающим Новым годом! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 28 декабря 14, в 23:03 Cпасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 28 декабря 14, в 23:03 Cпасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Сейчас онлайн

  • Владимир Гунин
  • Тома Медведева
  • Сергей Калганов
  • Григоий Жоркин
  • Валерий Фейнберг
  • veter veter
  • Болат Кушбаев
  • Сергей Дроздов
  • Cергей Обухов
  • Александр Дубинин
  • Ирина Ковалевская
  • Виктор Суязов
  • Роз@лия Маг
  • Александр Зырянов
  • Ирина Лукьяненко

Последние комментарии

Михаил Ушаков
ириана
Александр 24