Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Гомеопатия vs Облитерирующий бронхиолит. Кто кого?

шприц

Первая часть моих баек здесь

Случай произошёл со мной прошлой зимой. Середина декабря. Каждый третий вызов — ОРВИ, грипп… Что поделать, когда население в большей своей части не прививается от гриппа…

Очередной вызов: ребёнок шести лет. У пациента одышка, сухой кашель, жар.

Приезжаю на вызов. Открывает дверь женщина средних лет, нормально выглядит, нормально себя ведёт.

А вот её сын выглядел как-то не очень: все симптомы облитерирующего бронхиолита (ставить точный диагноз уже будет лечащий врач). Нужно срочно госпитализировать, так как у ребёнка очень высокая температура: чуть-чуть до 41 не дотянул.

Решили сбивать температуру и срочно госпитализировать. Мать говорит: делайте укол, но в больницу не дам вести — его там погубят. Там его химией будут лечить.

Я обычно не психую, но в тот раз сорвался: "я сейчас тоже буду "химию" колоть". Уже женщина просит не делать укол. Уверяет, что сейчас будет делать обтирание и сама собьёт температуру. Тем более, что уже дала какой-то Арсеницум и Оцилотамчто-то. До меня начинает доходить, что дамочка на самом деле… того… с приветом. Решила поставить на ноги ребёнка при помощи гомеопатии.

Не стал спорить, говорю: "ладно, лечите гомеопатией, но когда ребёнок умрёт,  я дам показания, что вы намеренно препятствовали лечению и постараюсь вас засадить за решётку, обещаю!".

Согласилась. Температуру пацану сбили и отвезли в инфекционную больницу. Не знаю, что подействовало на дамочку сильнее: угроза следствия или вероятная кончина ребёнка.

Я вот иногда думаю… Ну что толкает людей на идиотские поступки? Кто вбивает в голову, что прививки придумали для того, чтобы "снижать численность населения", а уколы и таблетки — это "химия".

Соки и йогурты — тоже как бы химия. Да и хлеб тоже. И соль — это химия. Лучше бы в школе ввели вместо рисования или музыки урок под названием "здравый смысл", где объясняли бы детям, что такое гомеопатия, почему прививки — это хорошо, почему нельзя засовывать пальцы в розетки, почему прыгать с балкона — это плохо. Ну вроде бы очевидные вещи, но, вероятно, не для всех.

 

Автор: a##########@mail.ru

Фото: Myriams-Fotos

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх