Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Почему люди ночами больше не делают новых людей?

Девушка на остановке

Государство просит меня рожать побольше детей, а я не могу себе этого позволить.

Наше правительство постоянно вещает с экранов телевизоров, что государство создало все условия для семей с детьми или для молодых семей, но россияне не желают рожать детей до 30 лет.

На примере моей семьи — нам с мужем по 27 лет.

Женаты уже 5 лет, из них 3 живем в столице одной из областей нашей необъятной Родины. Я работаю в Пенсионном Фонде. Из плюсов — официально, идут отчисления в ПФ (ирония). Из минусов — зарплата на руки около 15 тыс, очень редко премии в пару тысяч. Супруг работает неофициально электриком, зарплата сдельная — может 25-30 тысяч заработать, а может месяц просидеть без работы, перебиваясь шабашками с Авито в несколько тысяч. Параллельно ходит на собеседования, хочет устроиться официально, но предложения ужасные — полный рабочий день за 10-15 тыс.! Это разве зарплата для мужчины, кормильца семьи?!

За съем жилья с коммуналкой выходит 13-15 тыс, на проезд, ограниченное питание, минимум одежды тратится ещё около 15. Лишнюю копейку откладываем, чтобы со временем были средства на первый взнос, но до этого ещё ой как далеко!

Родители наши живут в глухой деревне и существуют только за счёт подсобного хозяйства, поэтому мы смотрим реально на вещи и от них никакой финансовой поддержки не ждем.

И я хочу спросить: "Ну как же нам поступить? Рожать на свой страх и риск ребенка, жить на пособие и в случае потери работы мужем вернуться в деревню? А там ни сада, ни школы, ни поликлиники! Или подождать десяток лет и, возможно, наше финансовое положение улучшится? "

Я не жду сочувствия, просто не могу понять, какое моральное право имеют эти жирующие чиновники указывать мне, что делать и укорять за то, что у меня нет финансовых возможностей рожать детей.

 

Автор: e########@mail.ru

Фото: PublicDomainPicture

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх