Домашнее печенье всегда расходится «на ура», ведь оно вкусное, и вы всегда знаете, из чего оно приготовлено. Приготовим сегодня тематическое зимнее печенье «Снежки».
Ингредиенты:
Желтки куриные 1 шт. | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 100 г | Сахарная пудра 80 г |
Как приготовить
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, желток куриного яйца.
50 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с 50 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.
Добавить 1 желток и растереть до однородной массы.
Вмешать 100 грамм просеянной муки.
Очень быстро замесить тесто.
Сформировать из теста жгут и разделить его на 16 частей.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и выложить на подготовленный противень. Отправить всё в холодильник или холодное место на 30 минут.
Выпекать при 180°С 12-14 минут до готовности, но не перепечь! Печенье должно остаться светлым.
Горячее печенье снять с противня и сразу же обкатать в сахарной пудре (30 грамм).
Печенье готово к подаче.
Внешним видом оно напоминает снежки, ведь щедро обкатано в сахарной пудре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и понравится как взрослым, так и детям. Такое печенье можно использовать для приготовления праздничных наборов сладостей на новогодние и Рождественские праздники.
Свежие комментарии