Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Работаю гаишником. Тормознул…

Работаю гаишником. Тормознули BMW. Минуты через 3 приезжает авторитет. Серьёзный...

22 дек, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая пища поможет очистить печень?

Какая пища поможет очистить печень?

15 дек, 05:01
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откройте, мне жарко! Закройт…

Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует!

15 дек, 02:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Работаю гаишником. Тормознул…

Работаю гаишником. Тормознули BMW. Минуты через 3 приезжает авторитет. Серьёзный...

22 дек, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда через 5 минут нагрянут…

Когда через 5 минут нагрянут гости: продукты, которые всегда вас выручат

14 дек, 19:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Участие: фотограф заснял муж…

Участие: фотограф заснял мужчин в момент когда у их жен начались схватки

14 дек, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История воспитателя детского сада

История воспитателя детского сада

14 дек, 17:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дженнифер Энистон рассказала…

Дженнифер Энистон рассказала почему не ей не нужен муж и дети, чтобы быть полноценной

14 дек, 15:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свяжем салфетку к Новому году

Свяжем салфетку к Новому году

14 дек, 15:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Съедобное стекло. Чем и кому полезна лапша фунчоза

развернуть
Съедобное стекло. Чем и кому полезна лапша фунчоза
Лапша фунчоза – продукт для россиян относительно новый, но уже успевший завоевать популярность среди тех, кто следит за фигурой и здоровым питанием. 

Фунчозу часто называют «стеклянной лапшой» из-за её способности становиться практически прозрачной при варке. Именно по этому признаку продукт можно отличить от аналогов и рисовой лапши, которая во время приготовления сохраняет белый цвет. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), однако недобросовестные продавцы могут заменять ценное сырьё соевым, кукурузным или даже картофельным крахмалом. Поэтому при покупке лапши нужно обратить внимание на состав: там не должно быть лишних примесей.

Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом. Дело в том, что лапша при варке впитывает очень много воды, и в 100 граммах готового продукта содержится всего 90 ккал.

«Многие худеющие дамы любят фунчозу потому, что она практически не имеет своего вкуса и способствует быстрому насыщению. То есть, можно приготовить эту лапшу с овощами и утолить голод относительно небольшим количеством пищи. Здесь важно избегать острых приправ, которые традиционны для азиатской кухни: такие добавки подстёгивают аппетит и заставят съесть больше, чем нужно», -предупреждает челябинский диетолог Елена Возова.

К другим достоинствам настоящей фунчозы относят присутствие в её составе различных витаминов группы В и микроэлементов - фосфора, калия, селена, железа и магния. Периодическое употребление этого продукта положительно влияет на здоровье всего организма, в особенности кожи и волос.

Не передержать

Приготовить фунчозу очень просто: её, как и обычную лапшу, нужно отварить в подсоленной воде 3-7 минут в зависимости от толщины. Чтобы волокна не слиплись, в кастрюлю можно добавить небольшое количество растительного масла. Готовую фунчозу нельзя держать в воде, иначе она напитается влагой и раскиснет. Очень тонкую лапшу можно даже не варить, а только залить кипятком и оставить на 5 минут.

Иногда фунчоза продаётся в виде моточков, которые следует готовить целиком, опустив в глубокую кастрюлю с водой на прочной нитке. Сварившуюся лапшу обдают холодной водой, укладывают на разделочную доску и нарезают на кусочки нужной длины.

Фунчозу едят как в холодном виде в составе различных салатов, так и в качестве горячего гарнира к мясу и рыбе.

Салат из холодной фунчозы с овощами
100 г стеклянной лапши
60 г моркови по-корейски
1 свежий огурец
20 г соевого соуса
2 зубчика чеснока
Немного оливкового масла

Фунчозу отварить и остудить. Огурец нарезать тонкой длиной соломкой, вместе с морковью добавить к лапше, полить соевым соусом. Для дополнительной заправки смешать измельчённый чеснок с оливковым маслом. Такой базовый рецепт можно постоянно модифицировать, добавляя новые ингредиенты, например кусочки отварной курицы, сладкий перец или морепродукты.

Фунчоза с говядиной
300 г говядины (филе)
300 г фунчозы
1 крупная морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец, приправы по вкусу
Немного масла

Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве масла. Когда мясо приобретёт золотистый цвет, добавить к нему нарезанную тонкой соломкой морковь и нашинкованную полукольцами луковицу, обжаривать на среднем огне ещё 10 минут. Приправить солью, перцем и соевым соусом по вкусу, тушить ещё 5 минут. В это время отварить и промыть фунчозу, соединить лапшу с мясом и овощами и прогреть на медленном огне ещё 2 минуты.

Кстати:
Хранить фунчозу нужно в плотно закрытой ёмкости, лучше всего непрозрачной – попадание влаги и света преждевременно испортит продукт.
В Россию фунчозу чаще всего экспортируют из Китая, под видом стеклянной лапши могут продавать продукт из кукурузного крахмала, отбелённый химикатами. Рекомендуется выбирать фунчозу, произведённую в Таиланде, где требования к качеству более строги.


Источник →

Ключевые слова: еда, фунчоза. питание
Опубликовано 28.09.2017 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Сенников
Михаил Сенников 29 сентября 17, в 09:38 какое же это здоровое питание, да простят меня новомодные диетологи, НО! Здоровое питание - это борщ! картошечка с лучком и салом, рыба, говядина, НОРМАЛЬНЫЕ макароны из пшеницы, пирожки, творог, сыр, и т.д. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Зубкова
Ирина Зубкова Михаил Сенников 29 сентября 17, в 15:09 Сало и все жареное- смерть для печени. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Сейчас онлайн

  • Дмитрий Галговский
  • Полина
  • Татьяна Гаврилова
  • александр горбунов
  • владимир медведев
  • Вадим Яценко
  • Калила Жумадиллаев
  • Александр Некрасов
  • Андрей Карелин
  • dmitry lutsky
  • Олег Ленский
  • nosov2468 nosov1357
  • Александр Иванишко
  • Егор Гудукин
  • Виктор Иванов

Последние комментарии

юрий михайлов
Виталина Остапенко
Sophi Kolesnikova