- шампиньоны — 300 гр
- салат «Айсберг» — 300 гр
- куриное филе — 200 гр
- помидоры «Черри» — 200 гр
- майонез
- соль, перец
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
Начинаем приготовление
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок.
- Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем.
- На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг». Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом.
- Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным. Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом. Затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии