Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Отличные новости:

В Aвcтpалии вo вpeмя мaтчa пo peгби нa пoлe выбeжaл oфигeнный чeрный кoт.

19 фев, 16:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
2 условия, которые позволят …

2 условия, которые позволят вырастить гениального ребенка

19 фев, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удобрения для комнатных раст…

Удобрения для комнатных растений: когда, зачем, как и какие

19 фев, 15:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ для о…

ТОП-10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ для огородников

18 фев, 19:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растения для палюдариума: ви…

Растения для палюдариума: виды, условия содержания, фото. Создание и оформление палюдариума

18 фев, 16:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маме, которая больше не со мной

Маме, которая больше не со мной

18 фев, 15:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как очистить руки после рабо…

Как очистить руки после работы на даче

18 фев, 14:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для детской комнаты,…

10 идей для детской комнаты, которые можно сделать своими руками

18 фев, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 секретов красоты и женстве…

7 секретов красоты и женственности от Софи Лорен

18 фев, 12:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

развернуть
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Источник →

Опубликовано 27.03.2015 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Сазонова
Тамара Сазонова 27 марта 15, в 16:15 Спасибо за добрые,полезные советы. Текст скрыт развернуть
1
Z****a **********
Z****a ********** 28 марта 15, в 09:47 Спасибо! Узнала много нового :) Текст скрыт развернуть
1
Z****a **********
Z****a ********** 28 марта 15, в 09:47 Спасибо! Узнала много нового :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Сейчас онлайн

  • Денис Петелин
  • Маргариточка Громова
  • Андрей Урвачев
  • Ольга Евтеева
  • Нюша Нюшина
  • Александр Костенко
  • Максим Mазурец
  • КУЗНЕЦОВ АНДРЕЙ
  • Светлана Плутахина
  • Леон Александрович
  • алексей Гетманченко
  • Александр Соколов
  • Наталья Подоляко
  • Борис Князев
  • Nikolai Kharitonov

Последние комментарии

Александр Павлов
Совершенно верно!
Александр Павлов Избавьтесь от всего барахла!
Алина Антонова
Nigmatulla Nazaraliev