Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Работаю гаишником. Тормознул…

Работаю гаишником. Тормознули BMW. Минуты через 3 приезжает авторитет. Серьёзный...

22 дек, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая пища поможет очистить печень?

Какая пища поможет очистить печень?

15 дек, 05:01
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откройте, мне жарко! Закройт…

Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует!

15 дек, 02:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Работаю гаишником. Тормознул…

Работаю гаишником. Тормознули BMW. Минуты через 3 приезжает авторитет. Серьёзный...

22 дек, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда через 5 минут нагрянут…

Когда через 5 минут нагрянут гости: продукты, которые всегда вас выручат

14 дек, 19:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Участие: фотограф заснял муж…

Участие: фотограф заснял мужчин в момент когда у их жен начались схватки

14 дек, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История воспитателя детского сада

История воспитателя детского сада

14 дек, 17:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дженнифер Энистон рассказала…

Дженнифер Энистон рассказала почему не ей не нужен муж и дети, чтобы быть полноценной

14 дек, 15:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свяжем салфетку к Новому году

Свяжем салфетку к Новому году

14 дек, 15:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

развернуть
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Источник →

Опубликовано 27.03.2015 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Сазонова
Тамара Сазонова 27 марта 15, в 16:15 Спасибо за добрые,полезные советы. Текст скрыт развернуть
1
Z****a **********
Z****a ********** 28 марта 15, в 09:47 Спасибо! Узнала много нового :) Текст скрыт развернуть
1
Z****a **********
Z****a ********** 28 марта 15, в 09:47 Спасибо! Узнала много нового :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Сейчас онлайн

  • Вик Тор
  • Владимир Кагарлицкий
  • Наталия Ильиных
  • Андрей Воровский
  • Петр Арепьев
  • Анатолий Съёмщиков
  • Валентина Миронова
  • Андрей Акимов
  • Андрей Литвиненко
  • Владимир Карташев
  • Гульнара Маусенова
  • Андрей Шестернин
  • Кали Алдажаров
  • Александр Коротченко
  • ww_k62 vvv

Последние комментарии

юрий михайлов
Виталина Остапенко
Sophi Kolesnikova