Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Алиби

Женские ноги

— Едем. — сказала Элла и поудобнее устроилась на заднем сидении. Они проехали через арку в доме, ведущую из двора на проспект, откуда Сева взял курс в направлении её дома.

— Слишком долго мы сегодня. — волнуясь сказала Элла. — Муж уже может быть скоро приедет домой, а меня нет. Что я ему скажу?

— Придумаешь что-нибудь, ты у меня умница.

— успокоил Сева и подмигнул ей в зеркало заднего вида.

— Умница. — вздохнула Элла и стала смотреть в затонированное окно. — Мне нужно алиби.

— Подвезу до подъезда? — спросил Сева. Он со своей галантностью не допускал мысли, что может подставить её. Иногда Элле казалось, будто он хочет сделать их отношения очевидными для её мужа, знакомых и соседей.

— Не останавливайся около подъезда. — крикнула Элла, когда они уже въехали во двор. Она увидела, что машина Вениамина стоит на парковочном месте. Его она не увидела — он в это время доставал из багажника сумку.

— Так и знала, что опоздаем. — запаниковала она.

— Не бойся. — успокаивал Сева, видя в её глазах испуг. Он промчался мимо подъезда и машина скрылась за углом.

— Что за кретин? — сказал Вениамин и проводил взглядом машину. Он взял сумку с вещами, захлопнул багажник и пошёл домой, посмотрев перед этим на окна своей квартиры. Сева, завернув за угол дома, остановил машину.

— Пока. — сказала она, вышла из машины и медленно поплелась к дому. Подойдя к машине мужа, она поднесла руку к радиатору и почувствовала тепло. Значит, только приехал. Затем, посмотрела на окна квартиры и быстро пошла от дома. Минут через пятнадцать она вернулась, вошла в подъезд и, поднимаясь по лестнице, повторяла про себя: спокойствие, только спокойствие.

— Ты уже дома? — сказала она, заходя в квартиру и улыбаясь Вениамину. — А я по магазинам ходила и увлеклась, не заметила как время пролетело. Ты, наверное, голодный? Сейчас приготовлю ужин! — сказала она и поставила перед ним большой пакет с продуктами — своё алиби...

 

Автор: v############@mail.ru

Фото: gabisajr

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх