1 стакан подсолнечных семечек ½ стакана семян льна ½ стакана фундука 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления 4 столовые ложки отрубей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии) 3 столовые ложки растительного масла 1,5 стакана воды
Приготовление: Соедините все сухие компоненты. Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду. Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем. Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем. Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.
Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут. Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб. Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут. Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением. источник
Свежие комментарии