"Пусть сам себе готовит, стирает и убирает"

Девушка сидит

Обидеть словом можно очень сильно. Я это знаю на собственной шкуре.

Так неприятно и горько слышать от любимого человека, что ты делаешь что-то не так. Честно, поначалу я пыталась готовить/убирать/стирать/краситься лучше. Хотя готовлю я очень и очень неплохо. До профессионального повара, конечно не дотяну… Но приготовить кесадилью, утку по-пекински и креветок в сливочном соусе смогу запросто. Я не говорю про обычные блюда. Но любое блюдо, которое бы я ни приготовила для мужа, с его слов мама, сестра, коллега по работе делают это вкуснее.

Последний раз, когда приготовила ему кныши, то весь противень с приготовленными кнышами полетел в его сторону. Он сказал, что коллега по работе угощала его как-то кнышами, и они были "ароматнее". Вообще не понимала, что делала, просто так уже достал этими упрёками и комментариями. Сам полку семь месяцев вешал, а в итоге повесил криво. Господи, так сложно взять уровень, карандаш и отметить? Я бы сама сделала, но хотелось увидеть, как с "мужской работой" справится муж.

Смотрела неделю на эту полку. Как же она меня бесила! Перевесила её на два сантиметра выше, чтобы скрыть кривые дырки (отверстиями их язык не поворачивается назвать) в стене.

В последнее время готовлю абы как. Недосолено? На, дорогой, солонку! Мало специй? Держи душистый перчик и кориандр!

А последние несколько дней думаю только о разводе. Какого чёрта я постоянно психую и нервничаю? Пусть сам себе готовит, стирает и убирает. Ну или пусть это всё делают его мама, сестра, коллега…

 

Автор: o###########@yandex.ru

Фото: fabriciosena2020

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх