Кризис среднего возраста настиг в 31 год

Взгляд, глаз мужчины

Страшно, что мне уже 31 год, а я ничего не добился. Нет квартиры, машины, обычная работа. Нет даже девушки, о свадьбе и детях даже и речи нет. Пока остальные упорно трудятся, заводят отношения и путешествуют, я словно завис в одном состоянии.

Бесконечный день сурка, который я всё никак не изменю. Даже пытался найти себе хобби, знакомился с девушками, но к серьёзным отношениям ничего не приводило. Я не урод, не нищий, но и ничем не отличаюсь от остальной серой массы. Осталось только забухать, короче!

Может, это кризис среднего возраста настиг? Когда приходит время подводить какие-то итоги и делиться среди знакомых своими достижениями, я могу рассказать, что купил новые джинсы. Из нового у меня только новости о том, какой я посмотрел фильм или прочёл ещё одну книгу.

С утра — работа, вечером — дом. Знаю, что нужно быть благодарным и радоваться, ведь многие живут гораздо хуже, чем я. Я — здоров, мои близкие живы, всё хорошо, но проблема с самореализацией и депрессия не дают мне радоваться жизни. Может, пора перестать себя сравнивать с другими?

Помогите советом: как выйти из такого состояния? Не ною и не жалуюсь, но хочу что-то изменить, чтобы жизнь наконец стала в радость, ведь говорят, что для счастья много не нужно.

 

Автор: r#########@gmail.com

Фото: slightly_different

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх