На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

42 съедобных цветка





Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.
Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.
Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!
Небольшое предостережение
Употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.• Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.
* ЛукВсе цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!
*Дудник или АнгеликаВ зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.
* Иссоп анисовыйЦветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.
* РукколаЦветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.
* Василек полевойТравянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.
* БазиликЛепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.
* МонардамонардаКрасные цветки имеют мятный аромат.
* Бурачник или огуречная траваЦветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!
* КалендулаЗамечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.
*ГвоздикаЛепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.
* РомашкаЦветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.
* КервельНежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.
* ЦикорийГорьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.
* ХризантемаНемного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.
* КинзаКак и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйтеих в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.
* КлеверЦветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.
*ОдуванчикМолодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.
* МаргариткаНе самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!
* ФенхельЖелтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.
*ФуксияПикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.
* ГладиолусКто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.
* ГибискусПовсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.
* АлтейЛегкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.
* БальзаминЛепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.
* ЖасминЕго супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.
* Лесная фиалкаАроматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.
* ЛавандаСладкий, пряный и душистый цветок. Подойдети к сладостям, и к острым блюдам.
* Вербена лимоннаяКрохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.
* ЛилияЦветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.
* МятаЦветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.
* НастурцияОдни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.
* ОреганЦветы – красивая версия листьев.
* Анютины глазкиЛепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.
* РедискаЦветки редиски имеют выразительный перечный аромат.
* РозаУдалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.
* РозмаринЦветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.
* Шалфей
Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.
* ТыкваЦветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.
* ПодсолнечникЛепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.
* ФиалкаЕще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх