На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем

8

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

clip_image001

2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

clip_image002

3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

clip_image003

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

clip_image004

5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

clip_image005

6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

clip_image006

7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

clip_image007

8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

clip_image008

9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

clip_image009

10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

clip_image010

Вуаля!

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

 

 


link
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх