На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Свекольная икра, остренькая и сочная

Ингредиенты:  2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)  1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)  1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)  0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)  1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)  80 ми.л. уксуса 9%  1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)  80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)  250-300 ми.л. растит.масла  1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)  Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. 
Приготовление :  Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.  В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно!
Полезные свойства свеклы для здоровья:
- бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления; - благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способна противостоять развитию раковых клеток; - благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находящийся в свекле, оказывает профилактику появлению рака легких; - свекла борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры; - витамины А, С и флавоноиды, находящиеся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз; - благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом; - из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта; - свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров; - магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии; - фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка; - ударное содержание йода делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом; - витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов; - свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх