Подростки и алкоголь. Было бы желание…

Детский лагерь, Ленин в лесу

В 1997 году работал в детском лагере вожатым. В девяносто седьмом я окончил четвёртый курс института и решил устроиться на эту подработку. Вожатых набирали ещё весной. После сдачи сессии я отправился в лагерь в Краснодарский край.

Быстрая стажировка, знакомство с лагерем и окрестностями и вперёд — к работе. Когда я приехал, смена уже активно функционировала. И первый день работы комом — процентов пятьдесят детей со всего потока (а это подростки от 13 до 16 лет) слегли с отравлением. Сначала подумали, что пищевое отравление, но стойкий запах перегара и разлитый алкоголь указал на то, что дети тупо напились.

Расследование долго проводить не пришлось — продавца алкоголя сдали сразу же. В 3-х километрах от лагеря в станице бабушка продала детям какое-то безумное количество самогона: то ли 20 литров, то ли 30… Бабуля поставила бизнес на широкую ногу.

Привлекли участкового. Руководитель лагеря позвонил знакомому другу в МВД и бабулю взяли в оборот. Штрафов ей навыписывали задним числом на год вперёд… Короче, наказали бабушку рублём так, что больше она никогда не подавала подросткам, хотя от бизнеса своего не отказалась.

Мы думали, что в алковопросе была поставлена жирная точка. Взять бухло им больше негде было. Но было бы желание…

Следующий поток додумался делать бражку в трёхлитровых баллонах. Набирали в столовой хлеб, рассовывали их по баллонам, насыпали сахар и дрожжи. Несколько дней и слабоалкогольная бражка готова.

В этот раз нескольких инициаторов этой алкозадумки исключили из лагеря, вызвали родителей и выставили за нарушение правил лагеря.

В конце концов всё свелось к тому, что детям было запрещено выносить еду из столовой, особенно сухофрукты, хлеб, сладости. А в станичном магазине детям перестали продавать сахар и дрожжи.

Вот так мы боролись с алкоголем в отдельно взятом лагере. Примечательно, что инициаторов "прибухнуть" было не так много. Остальные действовали по принципу — все выпивают, и я выпью…

Следите за своими чадами и всех вам благ. Не бухайте

 

Автор: w#####@gmail.com

Фото: Staropramen

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх