Последние комментарии

  • Ольга Ильинская
    ну и дураЧувствую, что старею рядом со взрослым мужем
  • Алексей Карпов
    И что так удивляет авторицу статьи? Мужчина не хочет воспитывать чужого ребёнка. А почему он должен этого хотеть? Тем...Разведённая женщина с ребёнком — сразу второго сорта
  • Галина Таубен
    Судя по написанному высшее образование на правописании не сказалось. Всю жизнь считал себя туповатым

Как сдать на отлично экзамен, когда только половину знаешь

Экзамен

Итак, первый курс мединститута, первая сессия, предмет "Физика с элементами высшей математики". А я уже после школы спустя 6 лет, отслужил, поработал. Забыл всё, вдобавок, за 6 лет программа в школе усложнилась. В течение семестра была курсовая работа "парамагнетизм". Разбили нас попарно, я присоединился к толковому вчерашнему школяру и благополучно её выполнил.

Но экзамен по всем темам физики, да ещё высшая математика…

Преподаватель сказала печально: "Жаль вас, но экзамен вы не сдадите и не пересдадите".

Но я в своё время, обучаясь в училище, пережил 8 сессий и знаю толк в технологии сдачи экзаменов.

Запустили с утра в аудиторию сразу человек 10. Первым тяну билет, читаю и понял, что экзамен я сдам: Один из 3-х, представьте, тема курсовой – "парамагнетизм"! Второй – не знаю, третий – "ход лучей в микроскопе" – ерунда. Быстро сажусь, быстро рисую ход лучей в микроскопе и тяну руку (ещё не всех зашедших со мной записали в ведомости). Преподаватель: "Что-то непонятно?" Отвечаю: "Всё понятно, хочу отвечать".

Идите.

Сажусь и как из пулемёта парамагнетизм, причём, шире, чем по вопросу. Преподаватель молча смотрит схему лучей в цвете (зная, что эффект зависит от манеры подачи материала, захватил с собой цветные фломастеры, хотя достаточно было простой синей шариковой ручки), рисует "пять" не дожидаясь ответа на второй и отпускает.

Выхожу, моя группа в сочувствии ко мне... А я говорю: "Пять". Все в недоумении…

 

Автор: v######@mail.ru

Фото: F1Digitals

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх