Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
«Москва слезам не верит» – 3…

«Москва слезам не верит» – 30 лучших цитат

18 ноя, 13:00
+1 0
Можно ли есть сыр, на которо…

Можно ли есть сыр, на котором появилась плесень?

18 ноя, 12:00
0 0
Служебный роман. История люб…

Служебный роман. История любви Андрея Малахова и Натальи Шкулевой

18 ноя, 11:00
+1 0
Бензин подорожает в 2 раза —…

Бензин подорожает в 2 раза — Госдума одобрила

18 ноя, 10:00
-18 5
Для искателей грязи - лайфхак

Для искателей грязи - лайфхак

18 ноя, 09:00
0 0
Волшебная зима

Волшебная зима

18 ноя, 08:00
0 0
Каша для очищения организма

Каша для очищения организма

18 ноя, 07:00
+1 0
Когда твой парень очень суров

Когда твой парень очень суров

18 ноя, 06:00
0 0
Постная солянка с фасолью

Постная солянка с фасолью

18 ноя, 05:00
0 0
Американка впервые встретила…

Американка впервые встретилась с мужчиной, которому пересадили лицо ее погибшего мужа

18 ноя, 04:00
+2 0

Праздник мизантропа: Алина Фаркаш о том, почему можно не любить Новый год

развернуть
Праздник мизантропа: Алина Фаркаш о том, почему можно не любить Новый год
Ты можешь не ставить елку, если не хочется. И даже можешь лечь спать в новогоднюю ночь прямо в девять! Или читать всю ночь интересную книгу и есть мандарины. Правда-правда! Алина Фаркаш это точно знает.

Когда я решилась на этот каминг-аут, моя жизнь стала намного счастливее: я не люблю праздники. Я ненавижу предпраздничную толчею на улицах, магазины с пустыми прилавками и одичавшими людьми, пробки, планы, ожидание, торопливость: а где вы празднуете? А куда вы летите после? Потому что если вы не празднуете нигде и не летите никуда, то вы — как минимум неудачник без друзей. Как максимум — опасный фрик. Во всяком случае, люди обычно странно реагируют на мой ответ, что я не знаю, где буду праздновать. И буду ли вообще.

Раньше я искренне старалась соответствовать. Нет,конечно, я даже в ранней юности не доходила до того,чтобы покупать на корпоратив специальное всех поражающее платье, но во всяком случае я ходила на эти самые корпоративы и даже искренне старалась там веселиться. Впрочем, обычно мне там было шумно,душно, скучно -и я довольно быстро придумывала предлог, чтобы как можно скорее уехать домой. Кстати,если вы тоже не большой любитель шумных увеселений,то никогда-никогда в жизни не соглашайтесь на корпоративы на корабликах или в каких-нибудь далеких горах, то есть там, откуда вы не сможете быстро сбежать. Поверьте моему печальному опыту!

Самое смешное, что я очень-очень долго не могла себе признаться, что я — не люблю вечеринки. Я люблю людей, я люблю болтать и хохотать, я люблю еду, танцы, обниматься,дурачиться, и мои друзья подтвердят, что редко встречали людей шумнее и авантюрнее меня. Готова спорить на что угодно, что человека, который прячется ото всех на время праздника, вы представляете совершенно не похожим на меня. И я тоже представляла его себе совсем другим. Плюс социальная активность была крайне одобряема как обществом вокруг, так и моей семьей в частности. Еще в мои двенадцать на летних каникулах моя бабушка ужасно меня ругала за то, что я сижу дома с книжкой в то время, когда «все нормальные девочки уже надели платья, накрутили волосы и ушли на танцы». Если я буду продолжать так себя вести, то, предрекала бабушка, у меня никогда не будет: 1) друзей, 2) возлюбленных, 3) интересных событий в жизни.

Так что мне тоже — на долгие пятнадцать лет — пришлось стать «нормальной девочкой». Впрочем, получалось у меня не очень хорошо: я растрачивала весь свой заряд в первые сорок минут, пока люди пили свой первый бокал шампанского, а потом выдыхалась и забивалась в угол. Страдать и думать, что со мной не так. И как сделать так, чтобы мне было так же весело, как и всем остальным. Ну или хотя бы как достоверно сделать вид, что мне так же весело?

Преимущества тридцати лет — в том, что ты наконец понимаешь, кто ты на самом деле. И не стесняешься им быть. Ты даже елку можешь не ставить, если не хочется. И даже можешь лечь спать в новогоднюю ночь прямо в девять! Или читать всю ночь интересную книгу и есть мандарины.

Я лично придумала для себя такой алгоритм празднования, который меня еще ни разу не подводил за последние пять лет: 1) не планировать вообще ничего. Вас в любом случае куда-нибудь пригласят, и вы сможете выбрать что-нибудь интересное в последний момент. Если захочется. 2) а если нет, то можно остаться дома и сразу перейти к пункту с книжкой и мандаринами. Или не переходить — и тогда в последний момент позвать в гости в фейсбуке друзей и знакомых: у кучи людей в последний момент отменяются планы,и обычно это — такие же люди, как вы. Не безумные любители вечеринок, а тихие интроверты, которые приедут к вам с шампанским, тортами, оливье — и что они там еще запасли на праздники. Вы выставите на стол то, что есть у вас — и вдруг окажется, что ваш стол полон и вполне себе наряден. А у вас к тому же внезапно сложилась неожиданная,оригинальная, но очень теплая компания, страшно благодарная вам за то, что вы спасли их от одиночества в Новый год. И пусть вы не будете танцевать на столах до упада (хотя всякое случается), но зато вы вдоволь «напредаетесь» своим тихим интровертским радостям. И возможно, даже выйдете встречать первый рассвет нового года, потому что так заговорились, что не заметили, как наступил новый день.


Источник →

Ключевые слова: новый год., праздник
Опубликовано 26.12.2016 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Эс
Елена Эс 27 декабря 16, в 11:16 млин....как с меня списано..........) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Земских
Любовь Земских 27 декабря 16, в 14:03 Все мы такие разные, девушка понимает, что она отличается от других, может даже страдает от своего характера, но, ведь, она не одна такая...Некоторые девушки, а позже женщины , в силу своей застенчивости, не умеют быть весёлыми, ну не дано. хотелось бы помочь, но зачем? Зато в другом они явно преуспевают. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Любовь Земских 27 декабря 16, в 17:38 = …в силу своей застенчивости, не умеют быть весёлыми, ну не дано…=
Эво, как у вас всё запущено. Почему не пришла в голову простая мысль: ну не всем по душе прыгать козлами по новогоднему столу изображая радость. Радость, настоящая радость, как и счастье, обычно негромкими бывают.

Текст скрыт развернуть
5
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 30 декабря 16, в 20:34 Всю ночь читать интересную книгу и есть мандарины - а что, хорошо. Под ёлочкой. И ещё смотреть старые фильмы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nikolay Stepanov
Качеством был выше, вкуснее, но насчёт разнообразия - не согласен.
Nikolay Stepanov Какой хлеб впекали в СССР
Татьяна Ковбасюк
Татьяна Ковбасюк
Валерий Бирюков
«Я встретила его слишком поз…

«Я встретила его слишком поздно»: Почему Марлен Дитрих встала на колени перед Константином Паустовским

17 ноя, 13:00
+12 5
Самый настоящий квест от РЖД

Самый настоящий квест от РЖД

17 ноя, 08:00
+12 3
Новогодняя декорация "Ёлочка…

Новогодняя декорация "Ёлочка в звездах"

17 ноя, 07:00
+10 0
Новогодние бутылочки

Новогодние бутылочки

17 ноя, 06:00
+8 1
ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

16 ноя, 13:00
+6 1
Снежинка из бумаги

Снежинка из бумаги

16 ноя, 08:00
+13 4
Чем нельзя закусывать водку

Чем нельзя закусывать водку

16 ноя, 06:00
+7 21
....

....

22 ноя 14, 08:15
+3 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 2
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+47 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+20 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+16 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+24 12