Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Своё предназначение

Своё предназначение

20 июл, 13:00
+7 2
Гениально: идея для маленькой ванной

Гениально: идея для маленькой ванной

20 июл, 12:00
+1 0
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 9 РЕЦЕПТОВ!

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 9 РЕЦЕПТОВ!

20 июл, 11:00
+10 2
Иосифу Кобзону простой гражд…

Иосифу Кобзону простой гражданин написал открытое письмо

20 июл, 10:00
+57 12
Школьник защитил подругу от …

Школьник защитил подругу от трёх пьяных мужчин на пляже

20 июл, 09:00
+24 11
12 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СПИНЫ ПРИ …

12 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СПИНЫ ПРИ ГРЫЖЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА

20 июл, 08:00
0 0
Плетём из газетных трубочек …

Плетём из газетных трубочек корзинку с перегородкой

20 июл, 07:00
0 1
Обреченная на одиночество: п…

Обреченная на одиночество: почему Фаина Раневская считала свой талант проклятием

20 июл, 06:00
0 0
Художник-самоучка из Бразили…

Художник-самоучка из Бразилии создаёт реалистичные изображения, которые словно вырываются за пределы листа

20 июл, 04:00
+1 0
Мастер делает детям, которые…

Мастер делает детям, которые лежат в больнице, крутые временные татуировки

19 июл, 13:00
0 1

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

развернуть
Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев
Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.



Гречневая каша с грибами

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.



Щи

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».



Окрошка

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.


Холодец

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.


Винегрет

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.


Селедка под шубой

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.



Драники

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…


Курник

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным.
Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…


Пироги с капустой

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!
Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?


Источник →

Ключевые слова: еда, Россия
Опубликовано 02.04.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 12:22 Я повар 5р 20 стаж,1980-х годов,а вы? Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 12:30 Я всего лишь занимаюсь производством сельхозхимии.)) Ну так расскажите об истинно русской кухне! Вам и карты в руки. Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 12:45 окрошки,ботвиньи,щи,похлебки,уха,калья,рассольники,солянки,суп-лапши,студень,няня,сальник,перепеча,жаркое,взвар...тд.-ПохлебкинВ.В.1978г Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 12:51 Мне сразу начать развенчивать уважаемого Похлебкина, приписавшего русской кухне то, что ей никогда не принадлежало?)) Или Вы и сами справитесь? Уха и лапша?))) Вы серьезно? А у кальи даже название не русское. И утверждать, что этот суп - блюдо русской кухни, можно только с о-о-чень большой натяжкой.))
Окрошка и ботвинья еще туда-сюда - залить салат квасом больше никто не додумался. Но этого мало для полноценной кухни.
Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 13:46 http://www.jagannath.ru/users_files/books/V.V._Pohlyobkin_-_... Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 13:56 Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 14:02 Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Супы с лапшой присутствуют в русской кухне, Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 14:12 В русской - все просто и совершенно понятно. А потому сильно и интересно. Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 14:42 Ну так про название и спору нет.)) Только вот рыбный суп варят не только в русской кухне и гораздо раньше 17-18-го веков.)). Просто называют его по-разному. Так что насчет принадлежности ухи ТОЛЬКО к русской кухни и тем более об изобретении этого блюда, а не слова - большой вопрос.)) Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 19:51 Что конкретно из французской кухни ТАК восторгает? Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Екатерина Горбунова 3 апреля, в 20:01 Практически все. Вкуснейшие соусы, даже простое мясо, правильно прожаренное французским поваром, поданное с подходящим соусом - потрясающе. Эскарго, банальная фуа-гра - кстати масса способов приготовления. Буйабес. Чумовые паштеты. Десерты, разумеется. И еще масса блюд, названий которых я даже не помню.)) Растравили меня - завтра пойду в Сиксти, заказал столик - там шеф-француз.)))
В Китайской - еще больше вкусного, кстати. Но китайскую кухню можно есть только в Китае.
Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 20:53 Буйабес - блюдо испанское. И с обычной тройной рыбацкой ухой рядом не стоял. Французские круассаны ах...заказала подруге.привезла - итог слоеные рогалики,которые в соседнем ларьке ничуть не хуже. Соусы...ах..этот тот самый майонез, который клянут ( не знаю почему ) на каждом сайте. Или петух,который ВСЯ семья ест ТРИ дня. Луковый суп или лягушачьи лапки...помилуйте Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Екатерина Горбунова 3 апреля, в 22:12 Во Франции не едят майонез, в нашем понимании.)) И круассаны она наверняка действительно купила в соседнем ларьке. Если ВЫ не покупали их рано утром в любом французском городке - Вам не объяснить, что это такое.
Буйабес - блюдо марсельское. Хотя его наверняка варят и в Испании. И от ухи отличается довольно сильно. Примерно как бульон для ухи от бульона для заливной рыбы. И да - петух, лягушачьи лапки, в довесок ко всему остальному - все это очень вкусно. В отличие от вчерашних щей и гречневой каши - основы русской кухни.))
Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 22:53 Не Вы один бывали за границей и во Франции в частности . Круассаны были действительно из Парижа. Буйабес действительно сильно отличается от ухи, ибо варится из СВЕЖЕЙ рыбы, а не из остатков непроданного улова.Соус майонез - это соус майонез в не зависимости от понимания. Гречневая каша с грибами или мясными изделиями, как и СУТОЧНЫЕ ( не вчерашние ) щи ,а так же печеный гусь,жареный лебедь,пироги, кулебяки, курники (о двенадцати начинках) жаренина грибная ипр. блюда РУССКОЙ кухни - это действительно вкусно Текст скрыт развернуть
0
Людмила Попцова (Рычагова)
Людмила Попцова (Рычагова) 2 апреля, в 21:48 Не представляю,как бы я могла жить без этих продуктов?!)))))) Спасибо,что ты у меня есть,Россия!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Кудинова
Людмила Кудинова 3 апреля, в 04:01 Обедали с испанцем в кафе... Наворачивал солянку ( тушеная капуста с мясом) , " за ушами трещало"... И рассказывал, как же он обожает наши кулебяки, пироги всевозможные со всякими начинками... Текст скрыт развернуть
1
Иван Татаринов
Иван Татаринов 3 апреля, в 04:25 ну и пусть давятся своими сраными магдаками и запивают мочей-сосасолой! Текст скрыт развернуть
1
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Иван Татаринов 3 апреля, в 11:15 На этом заканчиваются Ваши познания в кухнях народов мира?)) Текст скрыт развернуть
-2
Luda Shmakova
Luda Shmakova 3 апреля, в 07:03 У всех свои вкусы: кто то ест протухшие яйца, кто то рыбу с душком, кому то нравятся бычьи или бараньи яйца,для кого то деликатес тараканы и гусеницы... Да мало ли еще странных на наш вкус блюд , никто не заставляет их любить. А мы любим свою еду и если кому то она не нравится , это проблема того, кому милее его вкусы.
Не должна наша еда нравится всем и это правильно, не надо по этому поводу комплексовать. Что за плебейство:" Ах, иностранцу не понравилась окрошка. С ней что то не так." Бред ведь.
Даже в России одно и тоже блюдо в разных регионах готовят по разному,спорить и чего по этому поводу .
Текст скрыт развернуть
7
Наташа Григоращенко
Наташа Григоращенко 3 апреля, в 11:45 Каждому свое. А поэтому, мне по фиг на кузнечиков и лягушат, как впрочем и на высокую французскую... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Потрясающий способ посола рыбы

Потрясающий способ посола рыбы

21 июл, 08:00
+8 8
Чистая кровь – основа основ

Чистая кровь – основа основ

21 июл, 04:00
+44 19
Своё предназначение

Своё предназначение

20 июл, 13:00
+7 2
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 9 РЕЦЕПТОВ!

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 9 РЕЦЕПТОВ!

20 июл, 11:00
+10 2
Иосифу Кобзону простой гражд…

Иосифу Кобзону простой гражданин написал открытое письмо

20 июл, 10:00
+57 12
Школьник защитил подругу от …

Школьник защитил подругу от трёх пьяных мужчин на пляже

20 июл, 09:00
+24 11
Позитив о Смоленской медицине

Позитив о Смоленской медицине

20 июл, 05:00
+37 15
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+42 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+13 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+10 5
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+18 5