Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

развернуть
Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев
Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.



Гречневая каша с грибами

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.



Щи

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».



Окрошка

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.


Холодец

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.


Винегрет

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.


Селедка под шубой

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.



Драники

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…


Курник

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным.
Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…


Пироги с капустой

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!
Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?


Источник →

Ключевые слова: еда, Россия
Опубликовано 02.04.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 12:22 Я повар 5р 20 стаж,1980-х годов,а вы? Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 12:30 Я всего лишь занимаюсь производством сельхозхимии.)) Ну так расскажите об истинно русской кухне! Вам и карты в руки. Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 12:45 окрошки,ботвиньи,щи,похлебки,уха,калья,рассольники,солянки,суп-лапши,студень,няня,сальник,перепеча,жаркое,взвар...тд.-ПохлебкинВ.В.1978г Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 12:51 Мне сразу начать развенчивать уважаемого Похлебкина, приписавшего русской кухне то, что ей никогда не принадлежало?)) Или Вы и сами справитесь? Уха и лапша?))) Вы серьезно? А у кальи даже название не русское. И утверждать, что этот суп - блюдо русской кухни, можно только с о-о-чень большой натяжкой.))
Окрошка и ботвинья еще туда-сюда - залить салат квасом больше никто не додумался. Но этого мало для полноценной кухни.
Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 13:46 http://www.jagannath.ru/users_files/books/V.V._Pohlyobkin_-_... Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 13:56 Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов петр смирнов 3 апреля, в 14:02 Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Супы с лапшой присутствуют в русской кухне, Текст скрыт развернуть
0
петр смирнов
петр смирнов 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 14:12 В русской - все просто и совершенно понятно. А потому сильно и интересно. Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff петр смирнов 3 апреля, в 14:42 Ну так про название и спору нет.)) Только вот рыбный суп варят не только в русской кухне и гораздо раньше 17-18-го веков.)). Просто называют его по-разному. Так что насчет принадлежности ухи ТОЛЬКО к русской кухни и тем более об изобретении этого блюда, а не слова - большой вопрос.)) Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 19:51 Что конкретно из французской кухни ТАК восторгает? Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Екатерина Горбунова 3 апреля, в 20:01 Практически все. Вкуснейшие соусы, даже простое мясо, правильно прожаренное французским поваром, поданное с подходящим соусом - потрясающе. Эскарго, банальная фуа-гра - кстати масса способов приготовления. Буйабес. Чумовые паштеты. Десерты, разумеется. И еще масса блюд, названий которых я даже не помню.)) Растравили меня - завтра пойду в Сиксти, заказал столик - там шеф-француз.)))
В Китайской - еще больше вкусного, кстати. Но китайскую кухню можно есть только в Китае.
Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 20:53 Буйабес - блюдо испанское. И с обычной тройной рыбацкой ухой рядом не стоял. Французские круассаны ах...заказала подруге.привезла - итог слоеные рогалики,которые в соседнем ларьке ничуть не хуже. Соусы...ах..этот тот самый майонез, который клянут ( не знаю почему ) на каждом сайте. Или петух,который ВСЯ семья ест ТРИ дня. Луковый суп или лягушачьи лапки...помилуйте Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Екатерина Горбунова 3 апреля, в 22:12 Во Франции не едят майонез, в нашем понимании.)) И круассаны она наверняка действительно купила в соседнем ларьке. Если ВЫ не покупали их рано утром в любом французском городке - Вам не объяснить, что это такое.
Буйабес - блюдо марсельское. Хотя его наверняка варят и в Испании. И от ухи отличается довольно сильно. Примерно как бульон для ухи от бульона для заливной рыбы. И да - петух, лягушачьи лапки, в довесок ко всему остальному - все это очень вкусно. В отличие от вчерашних щей и гречневой каши - основы русской кухни.))
Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 916731 Kutuzoff 3 апреля, в 22:53 Не Вы один бывали за границей и во Франции в частности . Круассаны были действительно из Парижа. Буйабес действительно сильно отличается от ухи, ибо варится из СВЕЖЕЙ рыбы, а не из остатков непроданного улова.Соус майонез - это соус майонез в не зависимости от понимания. Гречневая каша с грибами или мясными изделиями, как и СУТОЧНЫЕ ( не вчерашние ) щи ,а так же печеный гусь,жареный лебедь,пироги, кулебяки, курники (о двенадцати начинках) жаренина грибная ипр. блюда РУССКОЙ кухни - это действительно вкусно Текст скрыт развернуть
0
Людмила Попцова (Рычагова)
Людмила Попцова (Рычагова) 2 апреля, в 21:48 Не представляю,как бы я могла жить без этих продуктов?!)))))) Спасибо,что ты у меня есть,Россия!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Кудинова
Людмила Кудинова 3 апреля, в 04:01 Обедали с испанцем в кафе... Наворачивал солянку ( тушеная капуста с мясом) , " за ушами трещало"... И рассказывал, как же он обожает наши кулебяки, пироги всевозможные со всякими начинками... Текст скрыт развернуть
1
Иван Татаринов
Иван Татаринов 3 апреля, в 04:25 ну и пусть давятся своими сраными магдаками и запивают мочей-сосасолой! Текст скрыт развернуть
1
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Иван Татаринов 3 апреля, в 11:15 На этом заканчиваются Ваши познания в кухнях народов мира?)) Текст скрыт развернуть
-2
Luda Shmakova
Luda Shmakova 3 апреля, в 07:03 У всех свои вкусы: кто то ест протухшие яйца, кто то рыбу с душком, кому то нравятся бычьи или бараньи яйца,для кого то деликатес тараканы и гусеницы... Да мало ли еще странных на наш вкус блюд , никто не заставляет их любить. А мы любим свою еду и если кому то она не нравится , это проблема того, кому милее его вкусы.
Не должна наша еда нравится всем и это правильно, не надо по этому поводу комплексовать. Что за плебейство:" Ах, иностранцу не понравилась окрошка. С ней что то не так." Бред ведь.
Даже в России одно и тоже блюдо в разных регионах готовят по разному,спорить и чего по этому поводу .
Текст скрыт развернуть
7
Наташа Григоращенко
Наташа Григоращенко 3 апреля, в 11:45 Каждому свое. А поэтому, мне по фиг на кузнечиков и лягушат, как впрочем и на высокую французскую... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

5 продуктов, которые лучше о…

5 продуктов, которые лучше обходить стороной в супермаркете

30 апр, 12:00
+8 1
РЕЦЕПТ ПОМОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ …

РЕЦЕПТ ПОМОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

30 апр, 11:00
+7 1
ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от об…

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота

30 апр, 10:00
+24 0
Легенды 1990-х: Ирина Салтыкова

Легенды 1990-х: Ирина Салтыкова

30 апр, 04:00
+6 2
"Бальзам" от старения и ожирения

"Бальзам" от старения и ожирения

29 апр, 10:00
+7 2
20 трогательно-юмористически…

20 трогательно-юмористических фотографий о дружбе, прошедшей испытание временем

29 апр, 05:00
+40 3
....

....

22 ноя 14, 08:15
+1 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+36 7
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+4 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+7 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+11 5