Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Прошу не путать экономность со скупердяйством!

Деньги

Хотя и то, и другое — грани обыкновенной жадности. Да, я жадный человек. Возможно, вы этом виновато моё окружение, родители, я сама. С детства привыкла экономить на всём. Иногда даже чрезмерно экономлю. Я никогда не куплю чипсы по 100 рублей, если можно взять аналогичные за 70. Никогда не возьму кредит на покупку дорогостоящей техники, если можно потерпеть без неё несколько месяцев, а потом взять без переплат.

Я привыкла экономить на всём. Для меня финансовая подушка — это залог того, что я могу не переживать за завтрашний день. Я могу без проблем взять отпуск без содержания и уехать лечиться.

Мой родной брат называет меня скупердяйкой. Несколько раз он просил деньги на покупку машины. Я знаю, что он не отдаст деньги, поэтому не даю в долг (дарю). Уже несколько раз "занимал" деньги таким образом. А потом всё обещаниями кормил и в итоге пропадал.

Я не понимаю другого — как можно жить без гроша за душой?! А если завтра что-то случится с тобой или твоими родными? Опять будешь бегать как угорелый и давить всем на жалость с стиле: "Ой-ой-ой, беда случилась, дай денег, у тебя ведь есть!"?

Я прикинула, что в режиме очень жёсткой экономии мне придётся жить примерно ещё 8-9 лет, чтобы потом вообще не париться. 8 лет — это не такой уж и большой срок, когда тебе всего 27 лет. К 35 годам я не буду зависеть вообще ни от кого — ни от проклятой работы, ни от пенсии.

Когда кто-то пытается указать на то, что я неправильно живу, то я таких людей просто игнорю. Не надо ко мне лезть! Я сама знаю, как правильно жить. У меня своя голова на плечах. И если кому-то я кажусь скрягой и скопидомкой — ладно. Можете считать меня таковой. Гадкие слова хоть и ранят, но не сильно. Зато не придётся бегать с протянутой рукой и на кого-то рассчитывать!

 

Автор: s#########@gmail.com

Фото: skorchanov

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх