Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
«Я встретила его слишком поз…

«Я встретила его слишком поздно»: Почему Марлен Дитрих встала на колени перед Константином Паустовским

17 ноя, 13:00
+12 5
Пена сверху, пена снизу. Как…

Пена сверху, пена снизу. Как дома приготовить латте и капучино

17 ноя, 12:00
0 0
«Измены не прощу!» История л…

«Измены не прощу!» История любви Александра и Эммы Малининых

17 ноя, 11:00
+1 3
6 полезных масок для сияния …

6 полезных масок для сияния и молодости кожи, которые вы можете приготовить у себя на кухне

17 ноя, 10:00
0 0
В чем отличие рыбы горячего …

В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?

17 ноя, 09:00
0 0
Самый настоящий квест от РЖД

Самый настоящий квест от РЖД

17 ноя, 08:00
+10 1
Новогодняя декорация "Ёлочка…

Новогодняя декорация "Ёлочка в звездах"

17 ноя, 07:00
+10 0
Новогодние бутылочки

Новогодние бутылочки

17 ноя, 06:00
+8 1
Романтик из Бреста. Как безо…

Романтик из Бреста. Как безответная любовь изменила жизнь Игоря Корнелюка

17 ноя, 05:00
0 0
Тайна раскрыта: Кевина из «О…

Тайна раскрыта: Кевина из «Один дома» забыли не случайно, все подстроил один из родителей

17 ноя, 04:00
0 0

Речь Матери Терезы на вручении Нобелевской Премии

развернуть
Речь Матери Терезы на вручении Нобелевской Премии

Сегодня величайшим злом,
величайшим разрушителем в мире является аборт. Мы — те, кто находится сегодня здесь, — были желанными детьми. И нас не было бы, если бы наши родители решили поступить с нами подобным об­разом.

Наши дети тоже желанны, мы любим их. Но зададим себе вопрос: что происходит с миллионами других детей? Людей по всему миру очень тревожит положение дел в Индий, странах Африки, где дети умирают от плохого питания, голода и других лишений.
Меж тем миллионы гибнут только по той причине, что такова была воля их матерей. И именно это сегодня вредит миру более всего. Ведь если мать способна убить собственного ребенка, что тогда мешает мне убить вас, а вам — меня? Ничего.
Я призываю людей в Индии и во всем мире: давайте вспомним о детях! А в этом году, который объявлен Годом ре­бенка, что мы сделали для них?
В начале года я говорила: давайте сделаем так, чтобы каждый новорожденный и еще не рожденный ребенок б мл желанным. Год подошел к концу, но сделали ли мы их желанными?
...Я думаю, что это не верно — считать, что мы занимаемся исключительно социальной работой. Возможно, по мнению людей, мы — социальные работ­ники, но на самом деле мы размышляем о сути мироздания. Ибо Христос с нами 24 часа в сутки.
Все мы 24 часа находимся в его присутствии — и вы, и я. Все мы должны стараться привнести Бога в свои семьи, ведь семья, которая молится вместе, не может разрушиться.
И я уверена, что такой семье не нужны бомбы и оружие, такой семье не нужно ничего разрушать, чтобы нести мир: просто будьте вместе, любите друг друга, несите ближним мир, радость, черпая силы в любви своих домашних. И тогда мы сможем победить любое из сущест­вующих зол.
В мире столько страданий, столько ненависти, столько несчастий. Мы, с помощью наших молитв, наших жертв должны начать творить мир со своего дома. Любовь рождается дома, и главное не в том, что и сколько мы делаем, а в том, сколько любви вкладываем в свое дело.
Мы служим Богу всемогущему. Сколько нами сделано, не имеет значения, ибо Он бесконечен, но глав­ное то, с какой любовью, сколько мы делаем для Него в лице человека, кото­рому служим.
...На деньги, полученные мною в качестве премии мира, я хочу построить приют для бездомных. Потому что я верю: любовь начинается с дома, и если мы создадим дом для бедных, то тогда в мире будет больше любви.
И мы смо­жем с полным правом нести мир, стать доброй вестью для бедных. Мы должны сначала сделать это для бедных в нашей семье, затем в стране, а после и во всем мире.
Чтобы сделать все это, жизни наших сестер должны быть преисполнены молитвами. Они должны быть преисполнены Христом, чтобы мы научились понимать и делиться.
Ведь в мире сегодня столько страданий, и потому я чув­ствую, что страсти Христовы снова облегчены. Для того ли мы пришли в этот мир, чтобы разделить человеческие страдания?
В мире, не только в бедных странах, я увидела, что труднее всего победить нищету в западных странах. Когда я привожу голодного человека с улицы, то он получает тарелку риса, кусок хлеба — и утоляет свой голод.
Но человек, который изолирован, чувст­вует себя ненужным, нелюбимым, напуганным, человек, который был отверг­нут обществом, чувствует бедность намного болезненней, и помочь ему гораз­до труднее.
Наши сестры работают с такими людьми на Западе. Вы должны молиться вместе с нами, чтобы стать доброй вестью, но нам нужна ваша по­мощь. В своих странах вы должны поступать точно так же, постараться лучше понять нужды бедных.
Возможно, люди на Западе обеспечены материаль­ными благами, имеют все, что нужно для жизни, но, думаю, если мы посмотрим вокруг, то поймем, что забываем иногда улыбнуться друг другу, а улыбка — предвестник любви.
...Я никогда не забуду, как некоторое время назад к нам приехали четырна­дцать американских профессоров, представляющих разные университеты.
Они пришли в наш приют, и мы беседовали о любви и сострадании, а после этого один из них спросил меня: «Матушка, поведайте нам что-нибудь, что мы за­помним до конца наших дней». И я ответила ему: «Улыбайтесь друг другу, на­ходите время для своих близких. Улыбайтесь друг другу». А затем второй спро­сил: «А вы замужем?» И я сказала: «Да, и мне иногда очень трудно улыбаться Иисусу, ведь он бывает очень требовательным».
Это действительно так, и в этом как раз и проявляется любовь — она требовательна, но, несмотря на это, мы воздаем ее Ему с радостью.
Как я уже говорила сегодня, если я не попаду на небеса по другой причине, то все равно окажусь там из-за всей этой рекламы и шумихи вокруг меня, ибо она очистила меня, сделала жертвой и приготови­ла к уходу на небеса.
Мне кажется, что наша жизнь должна быть прекрасной, ибо с нами Иисус, и он любит нас. Если бы мы всегда помнили, что Бог любит нас, а у нас самих есть возможность любить других так же, как
Он любит нас, не в делах больших, а в незначительных проявлениях любит великой любовью, тогда здесь, в Норвегии, сосредоточилась бы вся любовь мира. Было бы пре­красно, если бы здесь образовался центр, откуда исходил бы мир, исходила радость от жизни еще не рожденного ребенка.
Если вы будете горящим факе­лом мира на планете, тогда Нобелевская премия мира будет великим даром, данным нам норвежцами.
Благослови вас Господь!


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Политова (Панова)
нина любовцева
Александр
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Александр Самый настоящий квест от РЖД
Рушан Мухамеджанов
«Я встретила его слишком поз…

«Я встретила его слишком поздно»: Почему Марлен Дитрих встала на колени перед Константином Паустовским

17 ноя, 13:00
+12 5
Самый настоящий квест от РЖД

Самый настоящий квест от РЖД

17 ноя, 08:00
+10 1
Новогодняя декорация "Ёлочка…

Новогодняя декорация "Ёлочка в звездах"

17 ноя, 07:00
+10 0
Новогодние бутылочки

Новогодние бутылочки

17 ноя, 06:00
+8 1
ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

16 ноя, 13:00
+5 1
Снежинка из бумаги

Снежинка из бумаги

16 ноя, 08:00
+13 4
Чем нельзя закусывать водку

Чем нельзя закусывать водку

16 ноя, 06:00
+7 21
....

....

22 ноя 14, 08:15
+3 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 2
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+47 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+20 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+16 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+24 12