Вкус любого блюда можно обогатить и дополнить правильным соусом. Многие из них мы пробовали в разных кафе и ресторанах, но почему бы не научиться готовить их дома? И это очень просто. Теперь сможете удивлять родных и друзей изысканными блюдами.
Соус барбекю (к бургерам, мясным блюдам, жаренному картофелю и к свежим овощам)
Вам понадобятся:
- 450 г томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. мёда;
- 5 ст. л. белого винного уксуса;
- 4 ч. л. горчичного порошка.
Готовим
- Лук и чеснок измельчаем.
- Смешиваем со всеми другими составляющими.
- Варим на небольшом огне около 25-30 минут, пока соус не начнет густеть.
Соус сальса (к мясным блюдам, пасте и чипсам)
Вам понадобятся:
- 5 помидоров;
- 1 луковица;
- 3-4 стебелька зеленого лука;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кинза по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим:
- Помидоры режем кубиками.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Из перца чили вычищаем семена и мелко режем.
- Все овощи смешиваем вместе, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло, кинзу, соль по вкусу.
- Все хорошенько смешиваем и оставляем на час в холодильнике.
Соус гуакамоле (к чипсам, начос, бурито и тортильям)
Вам понадобятся:
- 2 авокадо;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец чили;
- половина лайма или лимона;
- кинза по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим:
- Перец чили мелко режем.
- Лук режем и смешиваем с солью.
- Смешиваем лук, перец и кинзу, сбрызгиваем соком лимона.
- Авокадо очищаем, с помощью вилки или блендера измельчаем.
- Пюре авокадо тоже сбрызгиваем соком лимона и отправляем к остальным составляющим соуса.
- Хорошенько смешиваем и подаем к закускам.
Запись Готовим 3 популярных соуса дома. Рецепты впервые появилась Я happy МАМА.
Свежие комментарии