Тесто:
200 г. сливочного масла мягкогощепотка соли3 стакана муки1 стакан кефира1ч.л. разрыхлителяВаниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль,разрыхлитель, перемешать, добавить масло,перетереть его с мукой, затем влить кефири замесить мягкое тесто, если почувствуете,что муки мало, добавьте.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Свежие комментарии