Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
«Я смогу…»: новая лирическая…

«Я смогу…»: новая лирическая песня Аллы Пугачёвой, которой хочется подпевать (ВИДЕО)

14 дек, 13:00
+1 0
Ахалтекинцы - лошади , котор…

Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»

14 дек, 12:00
+4 1
5 уроков, которые можно выуч…

5 уроков, которые можно выучить у природы

14 дек, 11:00
+2 0
Невероятная сила макияжа

Невероятная сила макияжа

14 дек, 10:00
0 0
Притча о том, как обстоятель…

Притча о том, как обстоятельства меняют людей

14 дек, 09:00
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

14 дек, 08:00
+10 2
Лимонный творог — еда долгожителей

Лимонный творог — еда долгожителей

14 дек, 07:00
+1 0
Варежки из старого свитера

Варежки из старого свитера

14 дек, 06:00
0 0
Декор квартиры к Новому году…

Декор квартиры к Новому году. Украшаем окна

14 дек, 05:30
+7 0
Психосоматика

Психосоматика

14 дек, 04:00
0 0

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

развернуть
Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /
Кулинарные изыски, которые видят иностранцы на праздничных столах россиян, порой вгоняют их в ступор. Впрочем, далеко не все традиционные европейские блюда смогли прижиться в России. Итак, какие же продукты и блюда отечественной кухни иностранцы считают странными и даже отвратительными, и что из иностранной кухни рискнут попробовать далеко не все россияне? 


Еда, вызывающая недоумение у иностранцев
Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Русская кухня способна удивить




Гречка

Эта крупа возглавляет список «русских» продуктов, которые другие народы решительно отвергают. Этот злак в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют его для корма птиц. Также гречневая крупа в Европе продается в специализированных отделах диетического питания. Но русские не едят такой продукт из-за непривычной обработки — крупа не прожаривается и тщательно дробится. 


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Гречневая крупа ядрица



Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Гречневая крупа является злаком с наиболее высоким содержанием белков, также в ее составе присутствуют витамины А, С, железо, кальций, марганец, магний. 100 грамм гречневой каши — это всего 97 калорий.

Родина гречки вовсе не Греция, а Гималаи. Разведением злака на Руси занимались преимущественно греческие монахи, отсюда и название. Существует мнение, что гречка приятна на вкус только в том случае, если входит в рацион человека сызмальства. Попробовав кашу впервые во взрослом возрасте, люди ощущают горечь и химический привкус.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Огурцы в «русской рубашке» — так называют плоды с бугорчатой поверхностью




Соленые огурцы

Это — еще один продукт, который в Западной Европе и Америке практически не едят (за исключением немцев и жителей восточной Европы — венгров, поляков, чехов). На западе принято огурцы мариновать с использованием сахара и уксуса, а ферментация — процесс длительный, в результате которого получают продукт со специфическим кислым вкусом. Но следует сказать, что соленые огурцы полезнее маринованных, так как содержат молочную кислоту, благоприятно влияющую на пищеварение.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Винегрет




Странный салат винегрет и "отвратительный" рассольник

С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику. Первый в Европе так и называют — «русский салат», и считают безобразным сочетанием продуктов, присутствие соленого огурца усиливает этот эффект. Рассольник — также очень специфичное блюдо русской кухни, попробовать суп с вареными солеными огурцами хватает смелости не каждому европейцу (если это не поляк).


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Блинчики с икрой — беспроигрышное угощение




Рыбьи яйца

Красная икра — деликатес в российской кухне, получаемый из лососевых рыб — форели, кеты, горбуши. Пищевая ценность данного продукта очень высока, в нем присутствуют витамины РР, Е, С, А, В1, В2, также он богат минералами — фосфором, фтором, натрием, магнием.

Однако, американцы и европейцы (кроме французов и немцев) не разделяют нашего гастрономического восторга. Они считают «яйца рыбы» отходами наряду с остальными внутренностями. Еще больше иностранцев удивляет традиция есть красную икру с блинами, они не привыкли к несладким начинкам. Кроме русских икру охотно едят японцы и финны.


Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Кефир — русский напиток родом с Кавказа






Мнение иностранцев о кефире не смягчает даже тот факт, что по полезности данный напиток не имеет равных. В его составе присутствуют 30 видов лактобактерий, кефирный грибок, кальций, витамины группы B и другие вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье. 


Укроп

Если прежде перечисленные продукты вызывают у иностранцев недоумение, то укроп заслужил настоящую ненависть. Европейцы, путешествующие по России, называют популярность этой ароматной травы чумой. Действительно, укроп добавляют не только в блюда национальной русской кухни, но и туда, где ему совершенно определенно не место — в итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Присутствие этого компонента отмечается не только на столе обычных семей, предприятиях общепита в глубинке, но и престижных столичных ресторанах.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Брускетта с авокадо, рикоттой и укропом



Английский журналист Шон Уокер даже организовал сообщество в фейсбуке Dillwatch, в котором гурманы хором ругают укроп. Но на самом деле эта трава востребована не только в России, но также в Болгарии, Сербии, Швеции и Канаде.


Вяленая рыба

Настоящее отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба — ее запах они находят просто невыносимым и даже не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии. 


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Вяленая рыба ассоциируется у русских с отдыхом



В качестве закусок к пиву в разных странах мира едят, как правило, колбасы, стейки, копченое мясо, жареный криль, копченый сыр, чипсы, луковые кольца, мясное барбекю, морскую рыбу в кляре. И только у нас традиционно кушают вяленую жирную тарань. Даже всеядные китайцы и французы, любители лягушек и устриц, удивляются, что вяленую рыбу кто-то может есть.


Какая еда соседей не прижилась в русской кухне




Минога

Минога - деликатес у жителей Прибалтийских стран — практически отсутствует на столах русских хозяек. Это существо выглядит как нечто промежуточное между рыбой и червем. На самом деле оно принадлежит к отряду бесчелюстных. Тело миноги без чешуи и костей и практически без внутренностей. Также следует отметить приятный вкус — не похожий на рыбный, а скорее напоминающий цыпленка. Миног жарят, коптят горячим и холодным способом.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Копченая минога




Сельдерей

Он чрезвычайно популярен в Молдавии, Сербии, Израиле, Чехии, но не в России. Его можно купить лишь в крупных супермаркетах, его потребителями, как правило, являются сторонники здорового образа жизни. А в глубинке такой продукт найти затруднительно, что объясняется вялым спросом. И это при невысокой цене, интересном вкусе, длительном сроке хранения. Еще одно достоинство сельдерея — его можно есть в вареном, печеном и в свежем виде. Корень добавляют в супы, овощные блюда, салаты, запеканки. Стебли используют для приготовления соков, заправок к мясным блюдам. Идей приготовления сельдерея очень много.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Сельдерей




Мясо коз

Диетическое и богатое аминокислотами козье мясо, широко популярное в Азии, Центральной и Южной Америке, Африке, не пользуется высоким спросом среди русских и европейцев. Причина тому — специфический запах и жесткость. В России коз разводят преимущественно в индивидуальных приусадебных хозяйствах для получения молока. Эти животные не требуют хлопотного ухода, потребляют мало корма, но даже с учетом этих достоинств, козлятина не составляет никакой конкуренции привычным сортам мяса — свинине, курятине и говядине.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Козье мясо




Конина

Это — традиционный продукт в рационе азиатов, также она используется в ряде европейских стран — Франции, Германии, Венгрии. Любят конину и в Японии. Из мяса готовят жаркое, добавляют в колбасы для улучшения консистенции и вкуса. Но большая часть России этот продукт не жалует, исключение — Якутия, Башкортостан и Татарстан.
Это объясняется тем, что к лошади относятся, как к благородному умному животному, помощнику в хозяйстве. А значит, есть его — культурное табу. 


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России /

Конина



В этом с русскими солидарны цыгане, индусы, англичане и американцы. К тому же, разведение лошадей требует больших просторов. Содержание животных в замкнутом пространстве негативно сказывается на вкусовых качествах мяса. 

Источник →

Ключевые слова: еда, кухня, Россия
Опубликовано 07.12.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Татаринов
Иван Татаринов 7 декабря, в 08:35 про Бурятию забыли - там очень любят конину!
А за вяленую рыбу скажу - ничего нет жощще чем национальное шведское "блюдо" из тухлой селедки сюрстрёмминг!!! так что пусть не гонят на наш деликатес, извращенцы!
Текст скрыт развернуть
14
любовь родина
любовь родина 7 декабря, в 11:20 Русская кухня - самая вкусная... Текст скрыт развернуть
9
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov любовь родина 7 декабря, в 12:05 А нам всё вкусно! (из рекламы). Текст скрыт развернуть
1
любовь родина
любовь родина Shavkat Kuvatov 7 декабря, в 12:50 +++!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 7 декабря, в 11:32 "Что русскому хорошо, то немцу -смерть", и наоборот. )) Текст скрыт развернуть
1
Бричикова Елена
Бричикова Елена 7 декабря, в 11:33 Кроме конины всё едим, а миноги так просто ммммм деликатес, просто очень дорогой, вот и ест русский народ селёдку, а миноги по большим праздникам. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Бричикова Елена 7 декабря, в 11:59 Елена. написано, что миноги являются деликатесом для жителей Прибалтики. Очень даже понятно и правильно: утром поймали, вечером съели... А пока эту (...) привезут в Сибирь, два-три раза мороженую, размороженую, то уже боишься отравиться. Правильно говорят, что есть надо ТО, что у тебя рядом растет, к чему привык. что полезно твоему организму. И кидаться на иностранный продукт раз в году - ОНО МНЕ НАДО? А вот про селедку Вы зря опустили "вот и ест русский народ"!!! Постоянное употребление селедки гораздо полезнее, чем минога "по большим праздникам", равно как и лягушки... Текст скрыт развернуть
7
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 7 декабря, в 15:07 Минога, какая гадость, похожа на змею. Текст скрыт развернуть
0
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 7 декабря, в 15:11 Конину не могу есть, потому, что очень люблю лошадей. Лошадь самое красивое и умное животное. Мне просто жалко лошадей. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кудинов
Игорь Кудинов mzokon Ludmila 7 декабря, в 20:05 мне раз пришлось отведать конского сала - вот это кошмар Текст скрыт развернуть
1
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila Игорь Кудинов 8 декабря, в 13:42 Я даже не могу представить вкус сала конины. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кудинов
Игорь Кудинов 7 декабря, в 20:03 половина полный бред , укроп , кефир , продается в европе в каждом магазине , Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кудинов
Игорь Кудинов 7 декабря, в 21:03 Просто в любой кухни есть блюда которые не любят иностранцы , у немцев квашеная капуста , у белорусов хладник , у поляков бигос у казахов конское сало Текст скрыт развернуть
1
ольга иванова
ольга иванова Игорь Кудинов 7 декабря, в 22:42 Насчет сала не буду спорить,а хладник и квашеная капуста весьма популярны в России,да и бигос едим с удовольствием,вот только готовить долго Текст скрыт развернуть
0
Мария
Мария 10 декабря, в 22:46 Неоднократно видела ролики, где иностранцы пробуют русскую еду. Воспринимают по-разному, но все до одного охаяли наш холодец, признав его несъедобным. А у нас это одно из любимейших блюд. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина м
очень красивая ))))
Ирина м Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»
олег lom69
Сергей Замыслов
Ольга Алексеева (Толстова)
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

14 дек, 08:00
+10 2
Декор квартиры к Новому году…

Декор квартиры к Новому году. Украшаем окна

14 дек, 05:30
+7 0
Притча о том, что всё, что н…

Притча о том, что всё, что ни делается – всё к лучшему

13 дек, 12:00
+20 6
Зачем делать планку?

Зачем делать планку?

13 дек, 07:00
+9 0
Сергей Парамонов: что случил…

Сергей Парамонов: что случилось с «Робертино Лоретти» из СССР

13 дек, 06:00
+20 1
Идея для новогоднего костюма

Идея для новогоднего костюма

12 дек, 12:00
+5 0
Почему селёдка продаётся с глистами?

Почему селёдка продаётся с глистами?

12 дек, 05:00
+8 2
....

....

22 ноя 14, 08:15
+3 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 2
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+49 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+22 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+17 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+24 12