На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ- БЛЮДО К ОБЕДУ ИЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ- БЛЮДО К ОБЕДУ ИЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

alt

Обалденно ароматная, сытная закуска с аппетитной хрустящей корочкой, порадует и удивит ваших домочадцев своей оригинальностью.Самые лучшие крокеты домашнего приготовления не только потрясающе вкусные, но еще и красиво выглядят.

Состав продуктов

Для начинки

  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • свежая зелень петрушки;
  • отварное куриное мясо — 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для теста

  • сливочное масло — 40 грамм;
  • бульон (в котором варилось мясо)— 500 миллилитров;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • соль по вкусу.

Для панировки

  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 150 грамм.

Процесс приготовления

  1. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  2. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
  3. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
  4. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  7. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
  8. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
  9. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
  10. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  11. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
  12. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  13. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
  14. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
  15. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
  16. Таким образом формируем крокеты из всего теста.
  17. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  18. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
  19. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Популярные новости

Интересные статьи

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх