Последние комментарии

  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:17
    Все детишки хорошенькие и а Англии тожеАнастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • СВЕТЛАНА21 апреля, 10:13
    Хорошенькая))))Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире
  • Марина Смолькова21 апреля, 1:33
    красивых детей в России очень много, только не все родители ими "торгуют" Анастасия Князева : Самая красивая девочка в мире

Найдите хоть одного здорового 50-летнего штукатура, маляра, плотника...

Каменщик

Не знаю, возможно, мои сопли никто и не прочитает, да только я всё равно напишу. Очень уж хочется высказаться, вывалить всё, что накопилось.

С 22 лет я работал каменщиком. Учился нормально, не дурак какой-нибудь. Мог бы поступить в институт, да только батька отговорил. Он говорил, что в тресте сидеть — это "бабское занятие".

Вот и заморочил мне голову… Настоял, чтобы я руками работал. Я и работал. Стоит признать, что мой трудовой стаж начался ещё в 16. Тогда помогал бате на кирпичном заводе. Каждая копейка на счету была. Сейчас мне 55 лет. За плечами 33 года работы на стройке. Я не всегда работал официально. С 1993 по 2009 вообще стажа нет. Да и кто тогда думал о стаже? Не сдохнуть бы в то время.

Пахал на износ. Вот и допахался, что в свои 55 уже всё тело болит, но особенно руки. Врачи поставили диагноз: артрит плевого сустава. Правая рука уже вообще почти не слушается — болтается как сопля и болит постоянно. Блокады ставили, да только толку никакого. Левая рука тоже болит, но не так. На левой руке балуюсь хондропротекторами. На правой руке уже начали мышцы атрофироваться.

Инвалид. Самый настоящий инвалид. Пока неофициально. Занимаюсь оформлением. И мне всего 55 лет. Мне просто интересно, что делалось в головах тех законодателей, которые подняли пенсионный возраст? Попробуйте до 60 отработать нормально! Перекладывать бумажки в офисе — это одно. На сцене плясать в 60 лет тоже кое-как можно. Но вы поработайте после 50 лет физически. Очень хочется на это посмотреть!

Какому работодателю нужны шестидесятилетние работники, если и пятьдесят ты уже развалюха.

Мой пример не единственный. Вы попробуйте найти хоть одного здорового штукатура, маляра, плотника, столяра, сварщика или монтажника после 50. Очень сомневаюсь, что у вас получится… Многие люди на стройке спиваются не просто так, а из-за скотских условий. Не всякий выдержит работать физически на холоде или под палящим солнцем всю жизнь. Слабаки спиваются, а те кто посильнее... Им не позавидуешь, ибо лучше спиться...

И знаете, я никогда в жизни не унижался, не клянчил, не просил... А теперь стою с протянутой рукой. Хожу по врачам, доказываю, что не верблюд.

Мне как-то врач сказала: "Зачем тебе инвалидность? Иди сторожем работать!". Кому нужен престарелый сторож, который в случае чего и руку поднять не сможет?! Вот потеха. Это как сказать врачу: "ну ты же уже старый, иди утки вместе с санитарками мой". Пойдёт? Ну может и пойдёт. Да кому нужен старый санитар?

Просто позорище.

 

Автор: n##########@mail.ru

Фото: Reksik004

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх