Последние комментарии

  • Александр 2417 июля, 9:49
    Глупость не определяется поверхностными знаниями о чём-либо конкретном.  Женщина должна быть разумной по жизни и этог...Почему мужики предпочитают глупых, но красивых?
  • Алла Синегуб16 июля, 14:53
    Реальное и трезвое решение,показывает,что жена вам не безразлична,заботитесь о ней и жалеете.Может случится(а такое б...Жена хочет уйти от меня, да только не может
  • Ольга Ильинская16 июля, 14:28
    так им и надо(америкосам)!!!Я белый гетеросексуальный мужчина. Мои права никто не защищает
  1. Блоги

Остановись мгновение: российская глубинка не меняется

Апшеронск

15 лет назад мне было 15 лет. Тогда мы всей семьёй переехали из Апшеронска (Краснодарский край) в Белгород. Папа устроился в Белгороде на хорошую работу. Я всех тонкостей не знаю. Одним словом, распрощались с захолустьем.

Меня Белгород удивил тем, что в нём была хоть какая-то жизнь: что-то строилось, город менялся.

В Апшеронске у нас остались родственники и друзья родителей, мои друзья детства. Вот раз в 2-3 года мы и приезжаем в уже почти родной Апшеронск в гости. Делать в городе особо нечего, хотя воздух, конечно, отличный. Мы выбираемся на природу. Но что меня поразило — это то, что город как бы замер. Уже прошло столько лет, а город практически не поменялся. Не знаю, как будто попадаешь в какую-то временную ловушку.

Чего больше стало за 15 лет, так это магазинов. Ни заводов, ни домов больших… ничего… Хотя сам по себе город не маленький: 40 000 человек. А по факту и работать устроиться некуда…

Родственники зовут вернуться в Апшеронск, но ни у кого из нас не возникает желания возвращаться. Природа, конечно, красивая, а по факту делать в там нечего.

Поделилась наблюдениями с некоторыми друзьями, так подруги то же самое рассказывают про Ярославль, Петрозаводск, Мурманск, Брянск...

 

Автор: d#######@gmail.com

Фото: ru.net

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх