На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА




Как-то так получается, что продукты на прилавках дорожают, а качество при этом ухудшается. Вот я и решила приготовить шпроты – сама и дома. К тому же в мультиварке – полезно. Делюсь рецептом…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм кильки, лавровый лист, столовая ложка соли, перец черный (горошком, можно парочку душистого), четверть стакана растительного масла, 10 пакетиков черного чая, 2 столовые ложки соус-маринада (Teriyaki) и гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пакетики чая заливаем стаканом кипятка. Настаиваем
Мытую кильку аккуратно укладываем в мультиварку. Нет мультиварки – берите утятницу или толстую сковороду.
Готовим соус. Готовый чай сливаем, добавляем соль, соус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Можно без соуса, но так вкуснее.
Заливаем кильку. При желании добавляем сверху лавровый лист, парочку гвоздичек и перец.
Мультиварку ставим на 45 минут на режим тушения - рыбка нежная, приготовится быстро, так что посматривайте через пол часа: если переварится, будет просто ломаться.

Готово! Осторожно перекладываем банку (в контейнер), зальем рассолом, в котором килька варилась, ставим в холодильник…Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх