Последние комментарии

  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?
  • Евгений Чайковский
    1. Счастье любит тишину. 2. Пропали люди с принципом "Жена моего друга, для меня мужик", а может и не было их ни когд...Мужская дружба до первой стоящей юбки
  • Себастьян Перейра негоциант
    Если так убеждать своих детей, что у них в жизни всё получится, то они всю свою жизнь будут только и ждать манны небе...Прививка от низкой самооценки

Когда мать доверяет тебе все свои тайны

Шампанское

Вот знаете, говорят, что мать и дочь должны быть подругами, делиться всем и все такое. У меня так тоже было, пока я на себе не испытала все прелести абсолютно доверительных отношений с матерью.

С детства мама и я были близки. Я единственная дочь, родила она меня еще девчонкой, в 19 лет, можно сказать, росли вместе.

Папа у меня военный, постоянно поездки, командировки, дети военных в курсе, каково это – постоянно менять места жительства, детские сады, школы… Короче говоря, из подруг у меня была одна мама. Нет, это было не плохое детство, я не жалуюсь. Но с друзьями вот не сложилось.

Когда я уехала учиться в училище, я стала видеть ее реже. Ну и как-то я заметила, что она что-то скрывает. Спрашивала, но она отнекивалась, мол, устала, авитаминоз…

Я приехала на летние каникулы домой, и как-то мы с ней приготовили стол, налили вина, выпили. С разговора о мальчиках все началось. Я стала рассказывать о парне, с которым встречаюсь, и тут мама расплакалась и вывалила на меня. Оказывается, у нее роман с врачом нашего гарнизона. И такая любовь, что она думает о разводе с отцом, а врач думает о разводе с женой, с которой уже долго не живут вместе.

Мама стала мне рассказывать, какой её "любимый" хороший, как он ее любит, как они встречаются где-то там, в медчасти… короче, я не помню всего. Я сидела, как пришибленная, и только думала об отце и о том, как я теперь буду смотреть ему в глаза и знать все это…

Мама в тот день крепко напилась, наутро ничего не помнила (как она сказала). А я едва дождалась конца лета, чтобы уехать.

Приехала зимой, на Новый год. Сидели за столом, как водится. Мама вдруг начала плакать и ушла в комнату со словами "не трогай меня...". Папа был расстроен не то слово. Она не хотела с ним говорить, кричала, что будет говорить только со мной. Новый год был испорчен. Мама курила на кухне, держала меня за руку и говорила, что хочет что-то с собой сделать. И еще говорила "Ну ты же все знаешь, дочь, все знаешь. Только ты меня понимаешь, ты одна".

Я еле дождалась конца каникул…

Знаете, вот читаешь романы, кино смотришь – и везде мужья такие козлы, а женщины и их любовники – прямо этакие романтические герои. В жизни все по-другому.

Мой отец вовсе не козел. И никакой романтики я не заметила в том, что моя мать спит с другим мужиком и рассказывает мне, семнадцатилетней на тот момент девчонке, как ей трудно терпеть прикосновения папы.

На что она надеялась? Что я расскажу отцу… или что я поддержу ее и начну вместе с ней презирать отца?

Может, мне надо было рассказать отцу, но я не смогла до сих пор, хотя прошло уже десять лет. Мама, конечно, поняла ошибку, но сказанного уже не вернуть. У меня с ней с тех пор очень натянутые отношения. И я так и не могу смотреть папе в глаза...

 

Автор: g#########@mail.ru

Фото: Couleur

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх