Последние комментарии

  • lora karlash23 апреля, 23:29
    дети и внуки - взрослые , самостоятельные, живут отдельноКак в 68 выглядеть на 35: 3 простых правила
  • Владимир Шебзухов23 апреля, 6:55
    "Кролик и орёл" Владимир Шебзухов читает автор (видео) https://youtu.be/Reni5kefzQw Вниманье кролика привлёк орла уде...5 лучших историй с моралью
  • Владимир Шебзухов23 апреля, 6:53
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 лучших историй с моралью

Радуюсь, когда он говорит, что ничего не поймал

Охотничье ружьё, оружие

Мой отец — заядлый рыбак. Мог уехать рано утром "чтобы клев был" и приехать вечером с ведром мелких сиклюшек. На стол ничего (только кошке и радость была), а день потерян. С мамой иногда они из-за этого ругались. Но мне самой рыбалка нравится, и я даже с папой ездила, когда стала постарше, на пруд. Рыбачила, что-то даже ловила.

Естественно, чистила рыбу сама… жалко было, но она же вкусная.

Когда познакомилась со своим будущим мужем, оказалось, что он — тоже заядлый, но только охотник. И если до свадьбы я с его трофеями дела не имела (возил к маме), то после свадьбы пришлось. И шкуру помогала снимать, и разделывать. Мало приятного, скажу, и тут дело не только в возне.

Муж у меня обожает с друзьями поохотиться, уехать на пару дней в лес, привезти потом трофей, хвастаться, рассказывать о том, как они гонялись за этим кабаном или лисой, как загнали, как он ей метко всадил промеж глаз и все такое. Всегда ждет от меня признания, похвалы. Типа я должна сказать "о мой герой, какой ты молодец" и броситься на шею.

Но я радуюсь, когда он говорит, что ничего не поймал. Тогда весь день обычно злой ходит, рычит на всех, на ребенка. А я вот радуюсь. Потому что ненавижу его охоту.

Он обижается, говорит "ну я же для тебя старался, охотился", "шашлык из кабана разве не вкусный?" и все такое. Обижается, кстати, не на шутку, даже не разговаривали как-то раз очень долго, когда он поймал лису и лисий хвост отдал ребенку, поиграть. И дитя стало галдеть, что хочет много хвостов, чтобы все завидовали, а я сказала, что для того, чтобы хвостик этот принести, папе пришлось убить лисичку. Ребенок плакал, муж не разговаривал со мной.

Я не вегетарианка и прекрасно понимаю, откуда берется курятинка на моем столе и свининка для шашлычка. Можно передергивать бесконечно, речь не о том. Я просто против того, чтобы охота превозносилась как что-то крутое, типа "для настоящих мужиков" и прочее. Ну разве это не сомнительное доказательство "мужиковости"? Почему я должна притворяться, что мне это нравится?

Настоящий мужик не тот, кто бросает семью и едет в лес на сутки-двое, пока жена возится по хозяйству и учит с детьми уроки. Не использует любой свободный денек, чтобы "пострелять". А моему, видимо, с нами так скучно, что аж трясется, пока рассказывает, что на выходные собирается на охоту. Прям ждет не дождется, как бы уехать, "вырваться из бытовухи", как он говорит. Ну спасибо, милый.

К слову, если бы нам было нечего есть, да, я согласна, я бы первая сказала ему спасибо. Мужчина-добытчик — это здорово, вот только мы не нуждаемся ни в чем.

И потому когда я слышу про "побаловать себя" зайчатиной, я малость злюсь. То есть охота – это баловство, развлечение? Мне не хочется так развлекаться, я такого развлечения не понимаю. Может, еще перебесится. Я очень хочу в это верить.

 

Автор: v#########@gmail.com

Фото: nikolabelopitov

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх