На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Советы садоводу.Как же нам сохранить нажитое непосильным трудом?


Дачники, имеющие погреб - устроенный внутри дома или отдельно, - знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая - причём вовсе не из-за строительных дефектов  Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков.  Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны. 
Примечание. Если у вас нет возможности - допустим, просто площадь не позволяет - сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции. То есть картофель располагается первым от входа (где, как правило, чуть теплее), затем идут яблоки-груши и в конце - корнеплоды и капуста. Банки с заготовками - где найдётся место. Качество и сроки хранения, конечно, снизятся, но не катастрофично. 
ОТСЕК «А»  Отдаётся под хранение картофеля. Оптимально держать клубни в ящиках, которые расставляются по стеллажам. В отсеке поддерживается температура +2-4°С и относительная влажность воздуха 90-95% (для этого непосредственно в отсеке «дежурит» обогреватель, а по мере надобности (если влажность уменьшилась) заносится ёмкость с водой. 
ОТСЕК «Б»  Второй от входа и чуть холоднее. Норма температуры воздуха для него не выше +3°С. Стена с дверью отдаётся под полки для банок с заготовками, а остальное - под стеллажи, на которые водружаются ящики с яблоками, грушами. В ящиках имеется подстилка из соломы или некрупных стружек, а в идеале каждый плод должен быть обёрнут в бумагу. Стены, отделяющие отсек от других, обеспечивают невозможность приобретения яблоками и грушами ненужных привкусов и запахов.
ОТСЕК «В»  Самый дальний от входа, самый холодный. Настенные полки - для кочанов капусты (белокочанной, кольраби, цветной, брокколи). Ящики с песком (предварительно обеззараженным) - для корнеплодов (моркови, свёклы, хрена, петрушки, сельдерея - для каждого вида отдельно, естественно). Здесь же место для ёмкости (бочки и т. п.) с квашеной капустой. В зависимости от потребностей часть полок может быть отдана под банки с заготовками. Температура поддерживается в диапазоне от -1 до +1°С (выше нежелательно, по крайней мере на длительный срок), влажность воздуха - до 95%. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх