Последние комментарии

  • Z****a **********21 мая, 15:22
    Райкин, в свое время, отлично эту сценку сыграл. Бывший ученик пришел в гости к учительнице, чтобы заступиться за нее. Учительница вздрогнула
  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ

Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Девушка

Мой ребёнок со мной не жил. Мы развелись с мужем, когда малышу было пять лет. Он нашел способ забрать его у меня. На тот момент у меня были проблемы с работой и жильем, и по обоюдному, в общем-то, согласию, он остался у него. Сложно передать эмоции, которые я тогда испытывала. Он запретил мне с ним общаться, а я, чтобы не травмировать лишний раз ребёнка, не искала с ним общения.

На время впала в глубокую депрессию. Через знакомых удавалось получать обрывочные сведения о том, как он растёт, где учится. Я не видела, как он пошёл в первый класс, не учила с ним уроки.

Постаралась глубоко упрятать воспоминания о нём, потому что это действительно больно, когда ты не можешь видеть ребёнка, которого родила. Муж меня ненавидел. Это был достаточно деспотичный человек, для которого женщина в принципе не была личностью. Хотя ему удалось достаточно быстро после моего ухода найти мне замену. То есть моего ребёнка воспитывала другая женщина. Это была ещё одна боль в моей жизни, но и её я спрятала глубоко, иначе жить стало бы невыносимо.

Когда он уже подрос и смог более осознанно воспринимать реальность, я стала постепенно искать с ним контакт, поздравляла с праздниками и днями рождения. Поначалу он отвечал неохотно, ведь память обо мне у него стёрлась, да и понятно, что он был достаточно обижен на меня, при том, что отец ничего хорошего обо мне ему не рассказывал.

Первый раз после расставания я его увидела, когда ему исполнилось 19 лет. Встреча была немного неловкой, мы были практически чужие друг другу люди. Постаралась честно рассказать о причинах, почему ушла, узнала и о себе много интересного, что говорил про меня его отец, хотя, конечно, о многом он умолчал. это было странно – видеть своего сына спустя столько лет, помнить его совсем маленьким, а теперь передо мной был уже взрослый мужчина с устоявшимися взглядами. Удивительно, но несмотря на отцовское воспитание и его пример, сын оказался намного лучше. Он искренне хотел узнать меня и был достаточно честен. Но между нами не было той любви, которая бывает между близкими людьми. Казалось, передо мной сидит чужой человек. Это так странно. Да, кто-то осудит меня – почему ты не боролась за него, не забрала. Но было много причин для этого, и я никак себя не оправдываю, просто такая вот странная ситуация. Не знаю, простит ли он меня когда-нибудь окончательно? Сможет ли принять?

Другого ребёнка я так и не родила. Может, это страх, может, привычка быть свободной за столько лет. Но беспокоит меня то, что я не чувствую сильной материнской любви, словно это не мой ребёнок. Не знаю, что с этим делать и надо ли.

 

Автор: t##########@mail.ru

Фото: rawpixel

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх