Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Папа-художник взял декретный…

Папа-художник взял декретный отпуск и нарисовал свои будни

21 янв, 15:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди в Твиттере вспоминают с…

Люди в Твиттере вспоминают свои самые глупые поступки из детства. Им до сих пор стыдно

21 янв, 14:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Усыновила сына лучшей подруги

Усыновила сына лучшей подруги

21 янв, 08:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкусная,сочная мясная закуска с маринованным луком

развернуть
alt

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу.

Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с хрустящим маринованным лучком. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Продукты:

1.Мясо — 500 гр (говядина или свинина);
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Пучок кинзы, петрушки или базилика
4. Перец чили – по желанию.

Для маринада:

1.Вода кипяченая — 50 мл
2. Сок лимонный — 90 мл
3. Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
4. Сахар — 45 гр

5. Соль — 1,5 ч. ложки
6. Масло растительное — 4 ст. ложки
7. По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
8. Петрушка
9. Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Как приготовить мясную закуску:

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: закуска, лук, мясо, РАЗНОЕ, рецепт
Опубликовано 06.11.2018 в 10:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Наташа Дзябенко
  • Александр Аверкиев
  • Артем Вейснер
  • Ирина Саламахина
  • Валентина Юкевич
  • ПАВЕЛ ЛЕБЕДЕВ
  • vladimir logvinenko
  • Игорь Кишаев
  • Владимир Карасинский
  • Татьяна Штрыкова
  • Наталья Касаева (Мартыненко)
  • вячеслав виноградов
  • Надежда Вацевич
  • Владимир Бергман
  • Алла Шумелёва(Антюхова)

Последние комментарии

Ольга ОЛьга
Иван Жбанов