Последние комментарии

  • Татьяна19 апреля, 16:11
    Красота !!!В городе хаката в префектуре фукуока есть огромный национальный парк, созданный для семейных прогулок.
  • Алексей19 апреля, 10:15
    А то - курение, курение... Кофе с чаем пить меньше надо.  Ученые разных стран пришли к выводу, что употребление двух и более чашек кофе или чая в день может провоцировать развитие рака легких.
  • Tatyana Matyushenko17 апреля, 21:21
    БОЖЕ! КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ГРАЦИОЗНОСТЬ!!! КЛАСС!!! Бесподобно красивые,умные,преданные,терпеливые,выносливые и...о...Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»

Вкусная,сочная мясная закуска с маринованным луком

alt

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с хрустящим маринованным лучком. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Продукты:

1.Мясо — 500 гр (говядина или свинина);
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Пучок кинзы, петрушки или базилика
4. Перец чили – по желанию.

Для маринада:

1.Вода кипяченая — 50 мл
2. Сок лимонный — 90 мл
3. Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
4. Сахар — 45 гр

5. Соль — 1,5 ч. ложки
6. Масло растительное — 4 ст. ложки
7. По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
8. Петрушка
9. Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Как приготовить мясную закуску:

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх