Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Инъекция

Уже прошло больше 130 лет с даты рождения Аминада Шполянского, а его фраза жива до сих пор. Слегка глуповатая, но зато актуальная.

30 лет назад я заканчивал восьмой класс. Тогда нам перевели новенького из другой школы. Максима никто не звал по имени — в основном по одному из прозвищ, которые мы ему придумали. Среди самых популярных были: Криворог, Одноног, Кузнечик, Битик и Супермэн. Макс сильно хромал: у него одна нога была сильно короче другой и ещё у него были какие-то проблемы с сердцем и сколиозом.

Мы не планировали затравить пацана, просто подкалывали шутки ради. Но прикольно было только нам. Уже через полгода его перевели в другую школу, а учителя решили оторваться на нашем классе по полной программе и валили на всём. Всем отличникам посрезали пятёрки, почти все закончили среднюю школу с большим скрипом. Сейчас понимаю, что поделом.

Вчера встретил в поликлинике Макса-Кузнечика. Я совершенно не ожидал увидеть его в кабинете эндокринолога. Макс узнал меня, а я его. Он с таким лицом огласил диагноз: сахарный диабет первого типа (инсулинзависимый), что я даже не могу передать… Макс ликовал, хотя старался не выдавать своих эмоций. Написал мне на листке что-то, отдал и выставил в коридор. К нему заскочил уже другой пациент. Я даже ничего спросить не успел. Он мне выписал несколько направлений. По сути даже лечения никакого…

Возвращаться к нему не буду.

С 33 лет у меня стали появляться болезни одна за одной: сначала почечная недостаточность, проблемы с давлением, а теперь ещё и сахарный диабет. Вроде не старик, а так тяжело жить. Каждый день — это словно подвиг. Мне кажется, что это кара небесная за мою чёрствость. Я всегда думал, что больные люди могли бы делать больше.

Судьба показала мне, что если бы они могли — то делали бы. Не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы меня подкалывали из-за диабета и давали ироничные клички.

 

Автор: p#######@gmail.com

Фото: pettycon

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх