Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ну, что тут скажешь. Молодец товарищ.Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
  • Себастьян Перейра негоциант
    Знаешь, я ужасная трусиха, ... И он сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Э.Асадов Трусиха Как сказать мужу, что не хочешь и не можешь жить с ним?
  • Себастьян Перейра негоциант
    Такое бывает. Я тоже с детства знал свою будущую жену и хорошо был знаком с её матерью.Учились в одной школе но я на ...От детской дружбы до свадьбы. Отношения длиною 18 лет

Caput novis (лат.: "Странный начальник")

Секретарша

Я проработала 7 лет в бюджетном учреждении в должности секретаря.

За эти 7 лет успело поменяться 4 руководителя. И я сделала интересные для себя наблюдения.

Чем хуже шли дела у организации, тем дороже машина была у начальника. Самым человечным руководителем был всего один начальник. Ездил на старенькой Ниве.

Даже не на той, которая Нива-Шевролет, а совсем старой. Кое-где у автомобиля проступала ржавчина, стеклоподъмник на одной из дверей не работал, на лобовом стекле справа в верхнем углу была маленькая паутинка-трещинка. Продержался начальник у нас примерно два года. Заменили.

Стоит признать, он не заставлял подчинённых скидываться себе на день рождения (хотя при некоторых руководителях это была стандартная практика), премии выплачивались если не ежемесячно, то каждый квартал — это точно. Ему даже кличку дали — Красный. Не из-за того, что он коммунист, а потому что относится к исчезающей категории руководителей. Моя подруга на работе называла его Капут Новис ("caput novis), что с латыни переводится, как "странный начальник".

За все эти годы чего только не видела, такие схемы мошенничества — Остап Бендер отдыхает. И липовые ведомости, и поддельные расходы на командировочные, и тендерные "друзья"… А этот ничего не делал, не воровал… И ездил на разваливающейся Ниве.

 

Автор: q######@gmail.com

Фото: Joergelman

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх