Как случай сделал водителя знаменитым

«Добрый маршрутчик» — именно под таким именем в Волгограде и соседнем Волжском прославился Усуб Кочоян. Разработанную им систему скидок уже взяли на вооружение и другие водители. А ведь когда-то всё началось с простой просьбы беременной женщины.
Тот день Усуб Кочоян вспоминает, как сейчас. «Ко мне подошла беременная женщина и спросила, могу ли я её довезти бесплатно, так как у неё сложное материальное положение. Я согласился. И так стал возить потом всех женщин с видимой беременностью бесплатно, — рассказывает Усуб.
— Я очень хочу, чтобы люди поняли, что украшением земного шара является женщина. Она не только источник вдохновения и искусства, а буквально во время беременности становится святой: живого ангела носит в животе. Ей нужно поклоняться».
Скидки за вежливость
Рабочий день на маршруте Волгоград-Волжский начинается с утра и продолжается до позднего вечера. За это время «доброму маршрутчику» десятки раз пожелают доброго утра, здоровья и счастливого пути. Оно и понятно: за вежливость у Усуба тоже предусмотрены скидки. А ещё — за «пятёрки» в дневниках и зачётках, в день рождения, военнослужащим и другие. Всего и не перечислишь, так как с каждым разом Усуб добавляет всё новые и новые.
У Усуба своя система скидок.
«Люди, которые на какое-то время оказываются в одной маршрутке, становятся друг другу ближе, и, если они желают друг другу здоровья, доброго дня, атмосфера в салоне улучшается. Это как генетический код: если с такими принципами жить, будет всё хорошо», — уверен маршрутчик.
Скидка пусть и небольшая, 5-10 рублей, а людям приятно. «Добрая маршрутка» полюбилась жителям двух городов настолько, что на конечных остановках пассажиры стали буквально дожидаться именно этого автобуса, отказываясь наотрез ехать с другими водителями. Поэтому некоторые из шофёров-коллег, видя успехи Усуба, тоже стали вводить свои системы скидок. Так в одном городе запустился круговорот добра. Поговаривают, что последователи системы скидок Усуба появились даже и в других населённых пунктах нашей страны.
В маршрутке Усуба у пассажиров всегда хорошее настроение.
«Скинуться» на маршрутку
«Я очень люблю свою работу, — признается Усуб. — Если на два дня задерживаюсь, скучаю по своим пассажирам, хочу их видеть, хочу общаться».
За время своей работы на маршрутке Кочоян приобрёл много друзей. Именно поэтому, когда появилась информация, что хозяин маршрута хочет уволить Усуба по причине того, что он возит людей на отечественном «Луидоре», а у него в автопарке одни «Мерседесы», в интернете появились сотни подписей в поддержку маршрутчика. Люди предлагали даже «скинуться», чтобы «добрый водитель» мог отдать кредит за старый автомобиль и купить новый, но не прекращал своей работы. Увидев такую поддержку от пассажиров, владелец маршрута решил всё же не увольнять Усуба, а предоставил ему иномарку для работы в аренду.
Раньше Усуб возил пассажиров на отечественном автобусе.
«Я к пассажирам своим отношусь очень внимательно. Ведь это не только вежливость, от этого зависит безопасность на дороге. Пусть я теряю 5-10 рублей, но я получаю друзей, — уверен Усуб Кочоян. — Ни за какие деньги не купишь те отношения, которые я приобрёл, будучи водителем маршрутки».
Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх