Как вкусно приготовить фаршированную курицу
Конечно, приготовление такой курицы – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеюсь, что вам помогут пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!
Ингредиенты:
Курица - около 1.5 кг
Тонкие блинчики - 6 - 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо - 500 г
Яйцо - 1 штука
Ещё понадобится:
Сваренные куриные или перепелиные яйца - 6 - 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь: Удаление костей из курицы через место потрошения
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Блинчики приготовьте заранее: На сухую поверхность стола (или на разделочную доску) разложить тонкие блины, равномерно смажьте их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, выложите цепочкой перепелиные яйца
Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, но во-первых их нужно в два раза меньше (8 шт.), во-вторых перед выкладыванием на блин, их нужно разрезать на четыре части.
Заверните в плотный рулетик. свернув трубочкой
В отверстия на концах трубочек наложите фарш и профаршируйте ими курицу.
Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика), промажьте их фаршем сверху и в местах соединения, для того чтобы курица не распадалась при разрезании.
Блины не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть.
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения/фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите поперчите и запекайте при 180 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
Или можно очистить и измельчить пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон.
Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.
Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром.
Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать.
Курица, фаршированная блинами, готова!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии