Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Когда на работу выйдешь, фрилансер?

Девушка за ноутбуком

Я фрилансер. Зарабатываю достаточно неплохо, могу позволить себе развлечения по выходным, покупаю себе хорошую одежду. Нет, у меня нет недостатка общения, как принято считать, наоборот, мы часто встречаемся с подругами, при этом у меня гораздо больше свободного времени, чем у них. Но люди до сих пор неадекватно реагируют на то, что я работаю дома.

Соседи смотрят косо, потому что они-то уходят на работу утром и приходят вечером, а я, по их мнению, не работаю и не понятно, на что живу.

Пытаются учить меня жизни и родители. Несмотря на то, что они видят, что я в деньгах не нуждаюсь, все равно постоянно твердят: "Когда найдешь работу?". Попытки объяснить, что я работаю, результата не имеют.

Жила три года с молодым человеком. Он обычный менеджер в сетевом магазине, в некоторые месяцы его зарплата выходила даже меньше, чем у меня. Но при этом, представьте, от также мне твердил: "Когда выйдешь на работу? Ерундой какой-то занимаешься".

Дошло до того, что он стал унижать меня, мол, ты никто, не работаешь, мне перед друзьями стыдно, вот другие девушки добиваются, а ты ничего не делаешь. Было обидно. Обидно, потому что близкий человек не понимает. Да и кроме всего прочего требовал, чтобы дома была всегда идеальная чистота, еда приготовлена. были дни, когда я реально что-то не успевала сделать – работы много. А он говорил: "Какая работа? Ты не работаешь, сидишь себе в компьютере".

Ещё сложнее было объяснить мою работу бабушке, но она поняла. Она вообще у меня человек продвинутый и даже смогла освоить немного компьютер. И она меня поддержала, ее слова:

"Вот мы, дорогая, работали на заводе в тяжелых условиях, кучу болячек себе заработали, а в итоге что? Ничего, пенсия маленькая, здоровья нет. А ты молодец. Да, работа странная, но у тебя есть достаток и, главное, здоровье".

А мой молодой человек продолжал настаивать, мол, иди работай. Когда скандалы стали нескончаемы, а его недовольство было постоянным, я приняла решение – разойтись. Было непросто, ведь я очень к нему привязалась. Но поняла одну истину: если рядом с тобой люди, которые в тебя не верят и не поддерживают, значит, вам не по пути. Я проплакала несколько дней, а затем вдруг ощутила всю полноту свободы. Я могу делать, что хочу. Я просыпаюсь с улыбкой и засыпаю в хорошем настроении. Я могу готовить себе какую хочу еду, могу не готовить. Могу даже посуду не мыть. Я свободна! Спустя месяца три я познакомилась с молодым человеком. И, удивительно, но он тоже оказался фрилансером-фотографом. Мы нашли общий язык, и у нас уже есть совместные планы. С ним так естественно, словно мы знакомы уже давно.

И я поняла: надо жить для себя, не слушать тех, кто тянет назад, унижает. Надо наслаждаться жизнью, и тогда она будет одаривать тебя самыми прекрасными сюрпризами.

 

Автор: l###########@yandex.ru

Фото: rawpixel

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх