Капуста кислая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Шампиньоны - 150 г Грибы сушеные - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Маслины - 10-15 шт. Лимон для подачи - пару долек
Процесс приготовления:
1. Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть. 2. Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой. 3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4. 4. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5. 5. Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть. 6. Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду. 7. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна. 8. Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15. 9. Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте немного сахара. Готовьте еще минут 10. 10. Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут. 11. Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее. Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.
источник
Свежие комментарии