На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Постная солянка с фасолью


Ингредиенты: 

Капуста кислая - 400 г  Фасоль консервированная - 200 г  Шампиньоны - 150 г  Грибы сушеные - 6-7 шт.  Лук - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Масло растительное - 3-4 ст.л.  Сельдерей - 1 черешок  Петрушка - пару веточек  Томатный соус - 3-4 ст.л.  Соль - по вкусу  Перец ч.м. - по вкусу  Сахар - 1 ст.л.  Маслины - 10-15 шт.  Лимон для подачи - пару долек 

Процесс приготовления: 
1. Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.  2. Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.  4. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.  5. Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.  6. Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.  7. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.  8. Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.  9. Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте немного сахара. Готовьте еще минут 10.  10. Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.  11. Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.  Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх