Последние комментарии

  • Татьяна19 апреля, 16:11
    Красота !!!В городе хаката в префектуре фукуока есть огромный национальный парк, созданный для семейных прогулок.
  • Алексей19 апреля, 10:15
    А то - курение, курение... Кофе с чаем пить меньше надо.  Ученые разных стран пришли к выводу, что употребление двух и более чашек кофе или чая в день может провоцировать развитие рака легких.
  • Tatyana Matyushenko17 апреля, 21:21
    БОЖЕ! КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ГРАЦИОЗНОСТЬ!!! КЛАСС!!! Бесподобно красивые,умные,преданные,терпеливые,выносливые и...о...Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»

5 вещей, которые нужно знать об интимной близости после родов

Многие женщины переживают по поводу того, когда и как они смогут вернуться к интимной близости с любимым мужчиной после родов. Мы поговорим о 5 вещах, которые вы должны об этом знать, чтобы быть спокойной, что все вернется в привычное русло довольно скоро.



Нужно будет подождать. Однозначно, ждать придется.

Обычно около 1,5-2 месяцев. О вашей готовности снова вести интимную жизнь вам должен сообщить ваш доктор. Дело в том, что даже если у вас не было никаких разрывов, слишком опасно возвращаться в строй буквально спустя неделю после родов. Все потому, что в вагинальном канале микроповреждения все равно могут существовать, и половой контакт может привести к разным воспалительным процессам.

Смазка. Из-за снижения концентрации эстрогенов в нашем организме после родов может произойти так, что в вагинальном канале будет недостаточно влажности для приятного и комфортного секса. Здесь главное не расстраиваться и не паниковать, заранее поговорить с партнером о том, что дело не в нем, и подготовить гипоаллергенную смазку на водной основе.



Контрацептив. Первое время после родов лучше пользоваться презервативами. Дело не только в предохранении, но и в ослабленной микрофлоре вагинального канала. В период после родов есть риски инфекционных заражений и развития воспалительных процессов.

Тренировка интимных мышц. Можно не переживать о том, что после родов вы станете более “растянутой”, чем до них. Изменения могут быть минимальными (1-2 мм), но чаще всего их вообще нет. Единственное, о чем стоит позаботиться – тонус интимных мышц. Для этого необходимо регулярно проделывать простую гимнастику интимных мышц, напрягая и расслабляя их.

Расслабиться. Самое главное в первых интимных контактах после родов – умение расслабиться и принять себя такой, какая есть сейчас. Не думайте о фигуре, доверьтесь любимому мужчине, дайте ему потрогать и погладить вас. Ведь если вы постоянно будете думать о том, как выглядите, ничего приятного сделать не получится. А тело после родов меняется у всех, но его в любое время можно изменить, как вам того захочется.

Запись 5 вещей, которые нужно знать об интимной близости после родов впервые появилась Я happy МАМА.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх