На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Полезные рецепты из весенней зелени


Суп из лебеды

Вам потребуется:
- 200 г лебеды; - 200 г крапивы; - 1 стакан перловой крупы; - 1 репчатая луковица; - сметана; - растительное масло; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перловую крупу замочить, сварить, примерно в 3 литрах воды. Лебеду и крапиву мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком на сковороде в растительном масле в течение 3 минут. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тушить ещё 2 минуты. Переложить в бульон, посолить и варить до готовности, около 10 минут.
Суп из подорожника
Вам потребуется:
- 100 г молодых листьев подорожника; - 100 г капусты белокочанной; - 1-2 луковицы; - 2 моркови; - 2 зубчика чеснока; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета, переложить в кастрюлю, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тонко нашинкованную капусту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. Добавить мелко нарезанные листья подорожника, варить до готовности. За 5 минут до завершения варки добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить. При подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат «Майский»
Вам потребуется:
- 50 г листьев одуванчика; - 2 огурца; - 20 г зелени укропа; - 20 г зелени петрушки; - 30 г зелёного лука; - 1 ст. ложка лимонного сока; - сливки или нежирная сметана для заправки; - соль или мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Листья одуванчика промыть, подержать полчаса в солёной воде, сполоснуть и мелко нарезать, добавить тонко нарезанные огурцы, измельчённый зелёный лук, зелень укропа, петрушки, лимонный сок, посолить или добавить мёд. Заправить сливками или сметаной.
Икра из сныти
Вам потребуется:
- 250 г сныти; - 2 луковицы; - 50 г петрушки; - растительное масло; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сныть промыть, ошпарить, мелко нарезать, добавить измельчённую зелень петрушки и лук, обжарить на сковороде в растительном масле минут 5. Соль по вкусу добавить в готовую икру.
Соус с мать-и-мачехой
Вам потребуется:
- 200 г молодых листьев мать-и-мачехи; - 50 г петрушки; - 1-2 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья мать-и-мачехи и петрушки измельчить, добавить толчёный чеснок, перемешать, залить водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5-2 см, довести до кипения, убавить огонь и потомить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Процедить, растереть зелёную массу, посолить, поперчить. Подавать к картофелю или рису.
Салат из трав
Вам потребуется:
- 50 г листьев щавеля; - 50 г листьев пастушьей сумки; - 1-2 молодых листка хрена; - 20 г зелени петрушки; - 20 г зелени укропа; - 20 г зелёного лука; - сметана; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной с добавлением небольшого количества горчицы.
Салат овощной с листьями одуванчика
Вам потребуется:
- 100 г молодых листьев одуванчика; - 1 средняя свекла; - 2 небольших моркови; - 2 картофелины; - 40 г зелёного лука; - 15 г зелени петрушки; - 15 г зелени укропа; - 1 небольшая банка зелёного горошка; - сметана; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и мелко нарезать. Свеклу, картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить и натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать. Зелёный лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки измельчить. Из банки с горошком слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной или растительным маслом.
Салат из медуницы с редисом
Вам потребуется:
- 150 г молодых листьев медуницы; - большой пучок редиса; - 20 г зелени укропа; - сметана; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья медуницы промыть, мелко нарезать, редис натереть на тёрке или нашинковать мелкой соломкой. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх