В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.
Интересный вариант салата, для которого нужно взять: 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки); по 200 г томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы; 200 г майонеза.
Методика приготовления блюда:
Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой. Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез. Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным. А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.
Свежие комментарии