Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Самая грустая котейка в Интернете

Самая грустая котейка в Интернете

23 сен, 07:00
+6 2
Соус с сомнительной репутаци…

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

23 сен, 05:30
0 0
Без названия

Без названия

23 сен, 04:00
0 0
ГИМHАCТИKA «HЕ ВCТAВAЯ C ПОСТEЛИ»

ГИМHАCТИKA «HЕ ВCТAВAЯ C ПОСТEЛИ»

22 сен, 12:00
+5 0
У храбрости нет возраста: 5 …

У храбрости нет возраста: 5 детей, которые в опасной ситуации повели себя как настоящие герои

22 сен, 12:00
+4 0
Самый старый человек на план…

Самый старый человек на планете: Украинка может попасть в книгу Гиннесса

22 сен, 10:00
+22 4
23 продукта с высоким содерж…

23 продукта с высоким содержанием щелочи

22 сен, 09:00
0 0
Важно знать! Что любит и НЕ …

Важно знать! Что любит и НЕ любит нервная система

22 сен, 08:00
+1 0
Как мы отдыхаем?

Как мы отдыхаем?

22 сен, 06:00
0 0
Красотa пo-японски: грaциозн…

Красотa пo-японски: грaциознaя ocанкa за 1 минутy в день

22 сен, 05:00
+25 6

Подводные камни беспроцентных кредитных карт

развернуть



Подводные камни беспроцентных кредитных карт

Ведь очень часто взяв кредит наши граждане оказываются
на грани выживания и без средств к существованию. Просто сейчас проблемы где взять выгодный кредит не существует.

Десятки банков и сотни мелких контор с так называемыми «быстрыми деньгами» на каждом шагу. Но не забывайте, что кредит по своей сути это уже невыгодное вам мероприятие. А главное не забывайте, что выгодным кредит бывает только для банка, а не для вас.


Итак, на днях ко мне зашла заплаканная соседка-пенсионерка и стала рассказывать, как её обманули в банке. Она 2 года исправно платила за кредит, а когда пришла его закрывать, оказалось, что кредит она не только не выплатила, а должна ещё столько же.

Я заинтересовался этой темой и провёл небольшое расследование, как нас обманывают банки на примере своей соседки. Точнее правильнее будет сказать не обманывают, а недоговаривают о главных условиях кредита.

Началось всё с того что она купила в кредит холодильник взамен сгоревшего. Потребительский кредит ей оформил прямо в магазине один из тех банков, представители которых пачками сидят в магазинах электроники. Холодильник она купила и кредит выплатила. Тут как бы проблем не было.


Примерно через полгода ей пришло письмо от банка, в котором лежала кредитная карта с супервыгодными условиями, лимитом в 60 тысяч рублей, и беспроцентным кредитом на 50 суток.

То есть картой можно было расплатиться, и в течении 50 суток положить эту сумму обратно без процентов. Такие карты пачками банки рассылают во все стороны, с надеждой может кто и клюнет. У меня кстати тоже 2 таких лежат уже пару лет даже не распакованные.

У соседки в семье случилось несчастье и ей срочно понадобились деньги. Взять их было негде и она активировала карту и сняла всю сумму.

После чего ей каждый месяц стали приходить СМСки о том, что минимальный платёж по кредиту в этом месяце 2850р. Соседка добросовестно платила каждый месяц по 3000р. в течении 2 лет. В итоге она выплатила 72000р. (при том, что сняла 60 тысяч). По её подсчётам кредит с процентами она выплатила и пошла узнать остаток чтобы кредит закрыть. И вот тут её обрадовали, оказывается она осталась должна ещё «всего» 56 тысяч рублей.

И вот с этой новостью она и пришла ко мне вся в слезах.

Так как я в своё время изучал всевозможные лохотроны, я решил проверить как работает данная «законная» схема отъёма денег у нашего и так наполовину нищего населения.

По этой схеме работают только с населением, так как у предприятий есть юридическое сопровождение которое не даст обмануть предприятие.

Нет, банки клиентов напрямую не обманывают, они просто не говорят о всевозможных процентах, тратах и выплатах по такому кредиту. Я взял завалявшуюся у меня когда то присланную карту этого банка и под видом клиента- лопушка выдвинулся на разведку.

Встретила меня симпатичная девушка с дежурной улыбкой. Я показал ей карту и спросил какие по ней условия кредита. Она аж вся расцвела и стала описывать какая это хорошая карта, и что по ней можно 50 дней пользоваться кредитом без процентов и вообще мне повезло, что у меня есть такая замечательная вещь.

Ну так вот, с точки зрения этого безлимитного срока проблем нет. Это действительно так. Самое интересное в другом. И об этом банк вам никогда сам не скажет, пока вы сами не спросите напрямую. А подвох вот в чём: Если вы не расплатитесь картой в магазине, а снимите наличность в банкомате, то тут начнутся интересные вещи.


А именно это меня и интересовало. Услышав мой вопрос о снятии наличных, она как то сразу погрустнела и уже не таким бодрым голосом стала говорить, что снять тоже можно, но тогда это будет под 19% годовых.


Спрашиваю: То есть если я сниму сейчас скажем 10 тысяч, то в течении года я должен буду вернуть 11900 рублей? Она погрустнела ещё больше и сказала что нет, вернуть придётся побольше. Спрашиваю, как так, ведь 19% от 10 тысяч это 1900р.


Она сняла с себя улыбку и сказала: ну вы понимаете, есть ещё процент за снятие денег в банкомате, плюс за открытие счёта, плюс за обслуживание карты.


Одним словом, когда я всё это дело посчитал, вышло что кредит обойдётся в 34%. Хотя на всех рекламах написано 19%


Дальше начал её пытать, как так получилось, что соседка платила 2 года и опять осталась должна.

Бедная сотрудница поняв что от меня не отвязаться начала объяснять мне схему.

Причём эта схема не только в этом банке работает, ей пользуются почти все банки которые предлагают такие карты.

А теперь я напомню вам СМСку которая приходит должникам: «минимальный платёж по кредиту в этом месяце 2850р»


Как впоследствии оказалось, тут основное слово «минимальный». То есть эта сумма в СМСке – это не долг, или как его называют «тело кредита», это процент за пользование кредитом. То есть вы можете всю жизнь платить эту сумму, и при этом оплачивать только проценты. Сам кредит уменьшаться не будет.

То есть получалось, что оплачивая ежемесячно по 3 тысячи, она только 150 рублей оплачивала на погашение долга, остальные шли на оплату процентов.

На этом моя соседка, а с ней и тысячи наших граждан и попадаются! Исправно платят указанные деньги, и не знают, что кредит они не выплачивают.


Поэтому подведём итог:

Увидев в рекламе фразу: «Супер выгодный кредит» знайте, что он выгодный только для банка, но никак не для вас.


Если решили воспользоваться присланной банком карточкой, то не снимайте с неё наличность, расплачивайтесь только безналом.


Если расплатились безналом, положите обратно снятую сумму в указанный срок плюс 100р. на всевозможные проценты и штрафы. При безналичной оплате тоже могут быть подводные камни.


Запомните, что 50 суток без процентов и ДО 50 суток — это разные вещи. 6 дней, это тоже ДО 50. Как правило беспроцентный срок устанавливается до какого то числа. То есть у вас дата платежа например 20 числа. Если вы купили что то например 23-го, то до 20-го числа следующего месяца у вас почти месяц без процентов. А если купили 18-го, то без процентов у вас только 2 дня! Поэтому узнавайте заранее точную дату оплаты.


Никогда не активируйте карточку если не собираетесь ей пользоваться. Карточка с которой даже не разу не снимались деньги сама может загнать вас в кредит. Схема очень проста. После активации карточки через некоторое время с неё снимется сумма за обслуживание карты. Так как ваших денег на карте нет, с неё снимут кредитные. Так как вы их обратно не вернули (вы же не знали о снятии) вам начнут начисляться штрафы и проценты. Таким образом только активировав карту, через пару лет её лежания в шкафу вы можете оказаться должны тысяч десять. Но банк вам об этом сообщать не будет, им это невыгодно. Они подождут пока сумма не увеличиться в разы, и потом подаст на вас в суд или продаст долг коллекторам и в вашей отдельно взятой семье наступит финансовый кризис

Ну и под конец анекдот: Раньше это называлось «рэкет», а теперь это называется дать кредит!

Источник: 

Источник →

Ключевые слова: деньги, кредит, обман, Россия
Опубликовано 20.08.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 31 января 16, в 08:20 я более 5 лет пользуюсь такой картой СБ, очень выручает,,,главное не снимать наличные, а расплачиваться картой за покупки и услуги и знать что 50 дней отсчитываются не со дня покупки а с числа которое указано в договоре ( у меня это 23 ) т.е от 23 отсчитываем 50 дней. так что чем ближе дата от числа договора ( у меня 24. 25 число например ) тем выгоднее покупать что то по карте потому что срок самый большой для расчетов по кредиту без процентов..и конечно рассчитаться нужно дня за три до конечной даты... Текст скрыт развернуть
7
Дмитрий Чернышов
Дмитрий Чернышов 31 января 16, в 08:34 Давно пора законодательно запретить рассылку таких карт. Договора на кредит заключать только в письменном виде с графиком платежей. Текст скрыт развернуть
12
Вася варячев
Вася варячев 31 января 16, в 08:45 Опасно жить в долг,надо надееться только на себя,ну и немного на родственников. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Гончар
Евгений Гончар 31 января 16, в 10:11 я так с "кукурузой" попался. Снял наличные и мои 25 % моментально превратились в 70%. Пошел к девушке которая мне выдавала эту карту, а она говорит " Я вас предупреждала, Вы клиенты никогда ничего не слушаете что вам говорят". так еще когда дома конверт вскрыл, то не обнаружил там никакого договора Текст скрыт развернуть
0
malayka malayka
malayka malayka 31 января 16, в 13:30 Три года назад Сбербанк предложил мужу кредитную карту. Я сначала негативно к этому отнеслась - "на хрен не надо!" Потом решила разобраться. Два дня изучала условия погашения беспроцентных сумм. Разобралась. Получили карту и весьма успешно пользуемся ей до сих пор. Действительно, есть "подводные камни", просто надо понять как погашать своевременно суммы.

А то, что касается ежемесячного платежа за снятие НАЛИЧНЫХ денег - то это процент, который вы погашаете, но пользоваться этими деньгами опять с карточки можно.Мы тоже снимали с карточки наличку и каждый месяц приходит смс-ка о ежемесячном платеже, муж вносит деньги на карточку и мы опять пользуемся этими деньгами в магазине. Когда нам край как нужны были наличные - мы пошли в банк и проконсультировались. Все доступно, никто ничего не скрывал, глаза не "тУпил".

И вот эти 50 дней они делятся на 2 периода. 30 дней на покупки и 20 дней на погашение задолженности. Когда начали пользоваться кредитной картой,то составили график и четко его придерживались. Вот и все. Просто надо это все правильно понять.
Текст скрыт развернуть
8
Селена
Селена malayka malayka 21 августа, в 06:54 Вы два дня разбирались и потом составили график. Многие просто не утруждают себя подобными действиями а потом плачут... Думаю что если бы все так делали как Вы, то в банках такой бы услуги не стало. Текст скрыт развернуть
2
malayka malayka
malayka malayka Селена 21 августа, в 13:59 )))Если бы всего ТРИ дня в банки НИКТО не положил свои деньги под%% и не выплатил бы платеж по кредиту - банковская система рухнула к чертовой матери. Кстати, сейчас %% по вкладу в СБ приблизительно 6% годовых - это на 100000 рублей положенных получишь "прирост 6 000 руб. за год, 500 руб. в месяц. Простите, но "уссаться про войну" Текст скрыт развернуть
0
malayka malayka
malayka malayka 31 января 16, в 19:00 Коллекторы выкупают долг за сумму не более 1\3 от суммы долга. По другому им тоже невыгодно. Не факт, что они получат полностью 92 т.р. С коллекторами тоже надо уметь общаться. Мозг будут выносить, конечно. Надо грамотно к этому подойти.

Ваша дочь не попала, она не изучила договор. Я не ёрничаю, мне искренне ее жаль. Это все от нашей финансовой безграмотности.

Что я хочу Вам предложить. 10 февраля я начинаю обучение по работе с закредитованными заемщиками. Мне нужна практика. Хотите, я займусь долгом Вашей дочери. 100% успеха не обещаю, но, как говорится, чем черт не шутит - а вдруг! у нас получится))))
Текст скрыт развернуть
0
Роман Рессер
Роман Рессер 31 января 16, в 22:56 Спровоцируйте с коллекторами драку и вызовите полицию. Пусть банк решает вопросы цивилизованно через суд и приставов.
Если будут угрожать по телефону, записать на диктофон и заявление в полицию. Обычно, полиция реагирует. Если нет, то сразу два заявления: в прокуратуру и в ФСБ.
Текст скрыт развернуть
5
Игорь Вдовин
Игорь Вдовин 29 февраля 16, в 09:01 Аксиома !
Кредит , без проблем , тот , который , ты - НЕ ВЗЯЛ .
Но , уж ЕСЛИ взял - ГЛЯДИ в оба глаза !!
В кредитах и кредитных картах есть плюсы и минусы .
КРЕДИТ :
1. Если кредит , БОЛЬШОЙ - попу свою прижми , максимально СЕБЯ , любимого ужми в тратах , загаси кредит в максимально короткие сроки - ДЕШЕВЛЕ выйдет .
Кредитные карты :
1. Правильно пишут форумчане : если пользуешься льготным периодом и через 30-50 дней ГАСИШЬ потраченные средства , то это - ПЛЮС . Удобно - по каждой покупке приходят СМС , вечерком сел , записал в комп. расходы . Зная сколько Ваша зарплата , проанализировал : а сколько ещё можно потратить ... МИНУС только один - плата за годовое обслуживание карты 400-900 рублей .
При грамотном подходе , карты - дисциплинируют !
При экстренной ситуации - болезнь , увольнение , не дай бог , смерть близких - карты СОЖРУТ Вас !!
Будьте разумны , расчётливы и здоровы !
Текст скрыт развернуть
8
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 11 марта 16, в 09:50 Мы тоже брали в банке "Русский стандарт" 25 т.р,а отдали 100 т.р! Теперь, иногда ,пользуюсь только картой Сбербанка,и отдаю до 50 дней без %. Текст скрыт развернуть
1
Saga
Saga 18 апреля 16, в 10:48 Вот видео полезное по рассрочке по кредиту как получить и что сделать Текст скрыт развернуть
0
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 7 мая 16, в 11:48 У меня тоже есть карта сбербанка " до 50 дней". Я пользуюсь в экстренных случаях,когда нужно срочно что-то купить. Отдаю в течении 2 месяца и с переплатой (округляю сумму). Пусть лучше будет оплачено 68 р лишнее,чем не хватит... Зато ни у кого не хожу и не прошу "в займы" и ни кому ни чем не обязана. Независимость стоит некоторых "переплат". Текст скрыт развернуть
4
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Раиса Фазлетдинова 20 августа, в 12:19 Вы грамотный пользователь кредита, что очень вредно для вашего банка.! Текст скрыт развернуть
3
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 августа, в 12:18 Грамотная статья для желающих приподняться за счёт банка. У вы, в ней всё верно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Иванова
Любовь Иванова 20 августа, в 16:59 Кто дал лицензию банку , обязан отвечать за все махинации, что делают банки и покрывать 100 процентный убыток вкладчиков. Текст скрыт развернуть
0
Баушка Бабушкина
Баушка Бабушкина Любовь Иванова 21 августа, в 10:57 если Вас что-то не устраивает, и Вы видите в действиях банка признаки мошенничества - смело пишите в ЦБ. там этот банк тряханут так, что мало не покажется.
меня лет 10 назад пытались ободрать на овердрафте в одном из тогда еще уважаемых банков.
Схема проста: овердрафт был привязан к зарплатному проекту. у нас организация в аванс платила только 2 тысячи, все остальное - в зарплату. Так вот эти мерзавцы сначала снимали долг с зарплаты, а когда осталось тысячи 3 долга решили все это перенести на авансовый день, когда средств очевидно не достаточно. Т.о. появляется искуственно образованнный долг. О чем мне радостно сообщили спустя месяц или два (когда начали "тикать" проценты за неуплату).
Текст скрыт развернуть
0
Баушка Бабушкина
Баушка Бабушкина Баушка Бабушкина 21 августа, в 11:12 история закончилась масштабной встряской этому банку+наша компания вышла из зарплатного проекта в этом банке. Наказанием удовлетворена. ) мои 5-6 тысяч рублей им вылились в очень даже кругленькую сумму. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова 20 августа, в 19:34 у нас санитарочка так влипла, теперь в такой заднице сидит-звонят на работу, пишут письма, а главное, каким то образом вычислены все телефоны из ее контактов и чужим людям названивают уроды с угрозами, будь то в отпуск или в выходные рано утром, ужас какой то. Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 20 августа, в 20:31 Аффтыр идиёт. Если ни хрена не понимает, то зачем херню несет? Всё можно делать гормально. Научитесь читать и думать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Султанов СМ
Султанов СМ
Вот так всегда!И куда Муж смотрит?
Султанов СМ Диета для ленивых: похудеть за 2 недели
Tanya Tanya
такой классный
Tanya Tanya Самая грустая котейка в Интернете
Ирина Бессонова (Овчаренко)
ой ну какое же чудо природы
Ирина Бессонова (Овчарен… Самая грустая котейка в Интернете
Самая грустая котейка в Интернете

Самая грустая котейка в Интернете

23 сен, 07:00
+6 2
Диета для ленивых: похудеть …

Диета для ленивых: похудеть за 2 недели

23 сен, 06:00
+92 41
43 ХРУЩЕВСКИХ МЕТРА - КАКАЯ …

43 ХРУЩЕВСКИХ МЕТРА - КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКА

22 сен, 13:00
+58 27
ГИМHАCТИKA «HЕ ВCТAВAЯ C ПОСТEЛИ»

ГИМHАCТИKA «HЕ ВCТAВAЯ C ПОСТEЛИ»

22 сен, 12:00
+5 0
Самый старый человек на план…

Самый старый человек на планете: Украинка может попасть в книгу Гиннесса

22 сен, 10:00
+22 4
«Быть стариками - не простая…

«Быть стариками - не простая штука...»: стихотворение Андрея Дементьева о времени и людях

22 сен, 07:00
+50 8
Красотa пo-японски: грaциозн…

Красотa пo-японски: грaциознaя ocанкa за 1 минутy в день

22 сен, 05:00
+25 6
....

....

22 ноя 14, 08:15
+3 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 2
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+44 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+17 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+15 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+22 6