Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана. Интересная идея
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимать руку на ребёнка? Сложный вопрос

Какой вид батарей лучше для небольшой квартиры?

Сегодня на рынке есть множество видов радиаторов. Они изготавливаются из различных металлов: чугуна, стали, алюминия, биметалла (трубопровода из стали, а рёбра из алюминия). Однако не все эти материалы подходят для квартир с центральным отоплением.
Какие есть угрозы?
Дело в том, что в воде, которая циркулирует по трубам в центральном отоплении содержится много химических примесей, способных привести к коррозии труб и радиаторов. Также система центрального отопления отличается тем, что температура воды может быть не стабильной.
Главная опасность для радиаторов заключается в возможности скачка давления, так называемом гидроударе. Всё это необходимо учитывать при выборе батареи.
Какие металлы подходят?
Исходя из этих особенностей, стальные радиаторы для квартир не подходят – они имеют низкий показатель рабочего давления (до 8-10 атмосфер), в случае гидроудара силой 13 атмосфер секции может разорвать. Алюминиевые батареи также не лучший вариант для квартиры – при всех своих достоинствах алюминий плохо выдерживает химические примеси воды и большую кислотность.
Современные биметаллические батареи наиболее подходят к особенностям центрального отопления, если бы не одно но – их цена. Качественный радиатор такого типа не может стоить дёшево. Хорошей альтернативой станет старый добрый чугун. Стоят такие батареи дешевле, да и по характеристикам подходят для квартиры. Однако и они имеют недостатки: батареи из чугуна достаточно тяжёлые, а дизайн не столь привлекателен. Более современные модели с фигурным литьём в стиле «ретро» подойдут не под каждый интерьер и стоят дорого.
Что лучше выбрать для маленького помещения?
Определившись материалом батареи, следует правильно выбрать её в зависимости об размера помещения. Наиболее удобной в этом случае будет секционная конструкция радиатора – можно приобрести столько секций, сколько нужно для конкретной комнаты. Расчёт делается исходя из площади комнаты, высоты потолков, количества окон и дверных проёмов и других параметров. На многих сайтах производителей и установщиков систем отопления есть специальные калькуляторы, позволяющие точно рассчитать количество секций.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх