Состав продуктов:
4 штуки помидоров черри;
один свежий огурец;
30 грамм сыра моцарелла;
половина красного салатного лука.
Для заправки:
две чайных ложки смеси прованских трав;
соль – по вкусу;
две столовых ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления:
Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.
Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.
В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.
Свежие комментарии