На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Рецепт острой приправы для супа, и не только...



Вот скажите, было ли у Вас такое хоть раз, что сварили Вы суп, вроде всё как положено, по всем правилам, а он получился не то, чтобы невкусный, а просто никакой! Может быть звёзды так сошлись, или полнолуние…

Попробовали все по пол-тарелки этого супа и больше никто не хочет. В итоге, простоит кастрюля в холодильнике пару дней и потом выливается.

Не знаю, у кого как, а у нас такое редко, но случалось.

Именно, «случалось», в прошедшем времени, пока я не «надыбал» рецепт острой приправы для супа. Треть столовой ложки в тарелку с супом – и блюдо просто преображается, обретает, так сказать, новую жизнь.

Не знаю, почему именно «суповая приправа» – любители «остренького» могут добавлять её в абсолютно любое блюдо.

Ну ладно, хватит рассуждений, начинаем.
Необходимые ингредиенты:

- 500 гр сладкого перца

- 300 гр чеснока (!!!)

- 1 пучок укропа

- 1 пучок петрушки

- 4 шт. крупного горького перца (!!!)

- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла

- 100-150 г соли(!!!), примерно 2 ст. ложки с горкой

Петрушку и укроп мелко шинкуем. Всё остальное пропускаем через мясорубку. Затем все ингредиенты перемешиваем.

Вот такой вот “длинный”рецепт приправы из острого перца , дольше печатал!

Так как мы ничего не подвергали термообработке, то эта приправа – кладезь витаминов, прекрасно хранится всю зиму в холодильнике или погребе в банках, закрытых простыми капроновыми крышками.

Обязательно попробуйте приправу с пельменями – ну очень вкусно!

Автор: Ильдар Каримов

Источник 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх