На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Быстрые шоколадные кексы без яиц


Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.

Ингредиенты:

Мука — 375 г
Сахар — 400 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 14 г
Соль — 6 г
ЯБлочный уксус — 10 мл
Экстракт ванили — 20 мл
Рапсовое масло — 240 мл
Холодная вода — 475 мл

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили.
4. В другое яблочный уксус.
5. В большое углубление вливаем масло.
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
7. Интенсивно перемешиваем все вместе.
8. Смазываем формы растительным маслом.
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
10. Печем в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх