Последние комментарии

  • Marina Perepechai25 июня, 9:08
    нарушать можно заповеди!,а греху чревоугодия можно предаваться!!!(т.е НЕЛЬЗЯ,конечно же  ни какому из грехов предават...Откровение обжоры
  • Татьяна25 июня, 0:10
    Под каждым пунктом подписываюсь!Омужичилась в коллективе
  • Алла Синегуб18 июня, 13:57
    Все это не надолго,все вернется в 100 раз сильнее и причины могут быть разные,пока молоды еще терпимее,а потом не пом...Ревность просто зашкаливающая: когда у мужчины рвёт крышу

Новость для многодетных мам

Максимальный период, который включается в страховой стаж для назначения пенсии, увеличен с 3 лет (если детей 2 или более) до 4.5 лет (если детей 3 или более).

Закон, которым внесено это изменение в Трудовой кодекс, подписан Президентом 30 декабря 2013г и действует с 1.01.2014г., с этого же периода планируется пересчитать пенсии многодетных мам, которые уже вышли на пенсию.

Декларируемая цель – способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищённости многодетных родителей.

Что касается отпуска по уходу за ребенком, то он по-прежнему предоставляется до достижения им возраста трех лет, пособие семьям платится до 1.5 лет ребенка.

В пенсионный стаж включается время ухода за ребенком до полутора лет, при двух детях – 3 года и вот теперь при трех и более детях – 4.5 года.

Так как «В новой пенсионной формуле роль стажа повышается», увеличение периода ухода за детьми, включаемого в страховой стаж, «позволит многодетным мамам при выходе на пенсию рассчитывать на более высокие выплаты», — пояснил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Популярное

))}
Loading...
наверх